Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Украинский журналист: Россия с помощью Донбасса хочет обеспечить себе "полный выигрыш"

Украина
2237
Россия, Украина, Донбасс, Путин, восток Украины, ДНР, Кирилл Сазонов
Бывший дончанин Кирилл Сазонов вслед за многими политологами повторяет мысль о том, что РФ хочет видеть Донбасс в составе Украины, но на своих условиях.

Боевые действия на Донбассе активизировались, потому что у РФ нет ресурсов на долгую войну, она хочет вернуть Украине данные территории, но со своими «ручными наместниками», считает переехавший в Киев донецкий журналист Кирилл Сазонов.

"России тоже нужен мир, но только на своих условиях. То, что предлагает Киев, категорически не устраивает Путина и его соратников.

Донбасс для России является таким себе «троянским конем», которого она хочет подсунуть Украине, заблокировав с его помощью движение нашей страны в Евросоюз и НАТО. Москва не будет взваливать на свои плечи содержание разрушенного региона с пятью миллионами жителей. Именно поэтому в последнее время российские политики в один голос заявляют, что Донбасс – это Украина.

Кремль намерен вернуть Донбасс в состав Украины, но с особым статусом, оставив в регионе у руля пророссийскую группировку. Так Россия будет в полном выигрыше: все расходы на разрушенную инфраструктуру лягут на украинский бюджет, а Москва еще и сможет влиять на украинскую политику: если Украина пойдет на сближение с Западом, на Донбассе мгновенно активизируются боевики", - утверждает Сазонов.

Также он говорит про влияние временного фактора: "Украинские власти это прекрасно понимают и не хотят попасть в ловушку, тем более, что время работает на Украину. А вот у Путина времени совершенно нет: российская экономика катится в пропасть и вскоре ему станет совершенно не до Украины".

"На долгую войну или замораживание конфликта у России нет ни ресурсов, ни времени. Остается только агрессия, чтобы насильно принудить Украину к миру на своих условиях", - говорит журналист.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...