Загрузка...

Батальон "Азов": Наш опорный пункт под Мариуполем обстреляли из РСЗО

Военное обозрение
2367
мариуполь, батальон азов, восток украины, донбасс, россия, украина, происшествия
Командир второй сотни полка "Азов" с позывным Кирт рассказал об очередной атаке на позиции украинских военных.

По словам Кирта, под Мариуполем на опорный пункт "Азова" напали "российские боевики".

"В течение последней недели РФ и боевики усилили давление на Новоазовском направлении. Было совершено несколько терактов в районе Мариуполя и его окрестностей.

Сегодня в который раз был обстрел одного из наших опорных пунктов, использовалась реактивная артиллерия. Это было впервые в этом секторе с сентября 2014 года. Ни потерь, ни раненых среди нас нет, боевой дух высокий. Мы готовы по приказу открыть ответный огонь", - сказал Кирт.

Напомним, в субботу вечером на странице батальона "Азов" в социальной сети сообщалось о гибели одного из лидеров вооруженных формирований ДНР Моторолы.

"Есть такая информация... Моторолла - 200-й, уже нашли труп под АП (донецким аэропортом - ред.). Надеюсь, это он. Темно там. Передал чувак инфу с Карловки. Офицер ВДВ, надеюсь, правда", - сказано на странице батальона "Азов" в социальной сети.

Позже эта информация была опровергнута в самой ДНР.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...