Как выглядит школа в Куйбышевском районе Донецка после обстрела

Фото
4623

В ходе массированного обстрела Донецка пострадала школа №68 в Куйбышевском районе города.

Так, снаряд попал и разорвался на спортивной площадке недалеко от учебного заведения. От взрывной волны в учебном заведении повылетали стекла.

Напомним, в Горловке на остановке погибло два человека.

Кроме двух погибших еще 16 получили ранения в результате попадания снаряда в остановку общественного транспорта.

Об этом сообщает самопровозглашенная ДНР.

"По состоянию на 16:00 в результате прямого попадания снаряда в остановку общественного транспорта в центре города погибли два человека, 16 получили ранения", - говорится в сообщении.

В результате артобстрелов также получили повреждения здания четырех школ и детского сада.

Напомним, как ранее сообщалось, украинская авиация была замечена над городом около часа назад. В частности это были были замечены несколько бомбардировщиков СУ-24 украинских военно-воздушных сил. Об этом сообщили в пресс-службе министерства обороны ДНР, передает "Донецкое агентство новостей".

"Бомбардировщики Су-24 украинских ВВС кружили над Горловкой некоторое время, но огонь не открывали", — заявили в ведомстве.

Как отмечается, самолеты сделали несколько кругов над городом и улетели. Ранее стало известно о массированных обстрелах Горловки.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...