Более тысячи человек прошли маршем мира в Северодонецке

Украина
3278
северодонецк, марш мира, волноваха
Колонна демонстрантов с украинской символикой и плакатами "Я - Волноваха" прошли центральной улицей города.

В Северодонецке на Марш мира вышло больше тысячи жителей города, а также вынужденных переселенцев с оккупированных территорий. Об этом 18 января сообщает Укринформ.

Колонна демонстрантов, выстроившись около городского Дворца культуры с государственной символикой и плакатами «Я - Волноваха!», «Я - Трехизбенка», «Я - Счастье» и др., потом направилась к зданию Луганской областной государственной администрации.

Когда колонна появилась на Площади победы, из здания ОГА вышел ее глава Геннадий Москаль. Собравшиеся встретили его аплодисментами.

Председатель ОГА напомнил об обязательстве главы самопровозглашенной ЛНР прекратить огонь на праздник Крещения. По информации губернатора, обстрелы таки велись почти всю ночь, однако утихли в 5 утра и на момент проведения митинга больше не возобновлялись.

Москаль поблагодарил людей за их небезразличие. После выступления одна из активисток попросила главу области поставить подпись под обращением к городскому совету переименовать Советскую площадь в Майдан Освободителей. Геннадий Москаль охотно это сделал.

Как сообщал Dialog.ua, в Волновахе около тысячи человек приняли участие в "Марше мира".

Сегодня, 18 января, в городе Волноваха Донецкой области состоялся "Марш мира", посвященный чествованию памяти погибших в результате артиллерийского обстрела блокпоста ВСУ.

В памятном мероприятии принял участие председатель Донецкой облгосадминистрации Александр Кихтенко, а также представители Вооруженных Сил Украины, общественность, - сообщили в пресс-службе ДонОДА.

Сообщается, что в "Марше мира" приняли участие около 1 тысячи человек.

"Во время мероприятия минутой молчания почтили память всех погибших пассажиров рейса "Златоустовка-Донецк". Благочинный Волновахского округа протоиерей Геннадий Акользин провел заупокойный молебен за всех, кто погиб в результате боевых действий", - говорится в сообщении.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...