СМИ: ДНР в небе над Горловкой увидела украинскую авиацию

Военное обозрение
3359
Горловка, ВСУ, армия Украины, Донбасс, Донецк, Донецкая республика, восток, АТО
Украинская авиация была замечена над городом около часа назад.

В частности это были были замечены несколько бомбардировщиков СУ-24 украинских военно-воздушных сил. Об этом сообщили в пресс-службе министерства обороны ДНР, передает "Донецкое агентство новостей".

"Бомбардировщики Су-24 украинских ВВС кружили над Горловкой некоторое время, но огонь не открывали", — заявили в ведомстве.

Как отмечается, самолеты сделали несколько кругов над городом и улетели. Ранее стало известно о массированных обстрелах Горловки.

Напомним, ранее сообщалось, что бойцы ВСУ получили тяжелые ранения, и сейчас находятся в больнице. По дороге из Станицы Луганской в с.Теплое управляемым фугасом подорвался "Урал" 92-й бригады ВСУ, предполагается, что подрывник сидел неподалеку в посадке, сообщил в соцсети военный журналист Роман Бочкала.

"На фугасе подорвался "Урал" 92й бригады. В кабине было двое бойцов. Их состояние тяжелое. Один - на искусственном жизнеобеспечении. Врачи борются за жизни наших героев.

Произошло это по дороге из Станицы Луганской в с.Теплое на относительно спокойном участке. Фугас был управляемым. Сработал четко, когда кабина Урала поравнялась со взрывчаткой, заложенной на обочине. Тот кто взрывал предположительно сидел в посадке.

Нашим парням нужно быть постоянно на чеку. Боевики все чаще прибегают к тактике террористических актов. Мелких, но крайне неприятных уколов и укусов." - написал Роман

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...