Загрузка...

Порошенко обвинил Россию в агрессии против Украины

Военное обозрение
1792
порошенко, марш, украина, агрессор, террористы
Президент Украины заявил, что незаконные вооруженные формирования финансируются агрессором.

Об этом Порошенко сказал во время выступления на Марше солидарности в Киеве.

При этом Президент ни разу не произнес слово Россия, но кого он имеет ввиду под словом "агрессор" его слушателям было и так понятно.

"Враг пытается сделать так, чтоб мы привыкли к жертвам, чтоб это перешло в арифметическую статистику, но этого не будет. Каждый из украинских героев, кто отдал свою жизнь за независимость, суверенитет, территориальную целостность, мы помним каждого из них, каждого, кто был убит агрессором и террористами, которые спонсируются агрессором", - сказал он.

Как сообщал Dialog.ua ранее, в Киеве началось шествие в память о жертвах, погибших под Волновахой.

Отметим, что как и планировалось, акция стартовала в парке Шевченко. Участники шествия намерены пройти по улице Крещатик до Майдана Независимости. На данный момент в колонне около 5 тысяч человек. В шествии также принимают участие представителя церквей.

Участники шествия держат в руках плакаты с надписью "Я - Волноваха". Ведет мероприятие экс-министр культуры Евгений Нищук.

Известно, что на мероприятии находится Президент Украины Петр Порошенко и премьер-министр Арсений Яценюк. А также лидер Радикальной партии Украины Олег Ляшко и другие политики.

"Je suis Volnovakha! На Майдане море людей. Нация проявляет единство и солидарность", - написал Ляшко на своей странице в facebook. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...