Порошенко: победа будет за нами! Полный текст выступления Президента на Марше солидарности

Украина
5952
порошенко, мадан, единство, независимость, патриотизм, героизм, марш
Предлагаем вашему вниманию полный текст выступления Петра Порошенко на Марше солидарности, который прошел сегодня в Киеве.

Пресвятые отцы, уважаемый господин премьер-министр, представители правительства и парламента, высокодостойная украинская громада! Дорогие братья и сестры!

Десятки тысяч людей собрались сегодня на украинской Майдане Независимости. Миллионы людей от Закарпатья до Луганской и Донецкой областей сегодня собрались на общую молитву за упокой невинных жертв. 

13 января большинство из нас было шокировано. Огромная скорбь наступила, когда мы узнали, что российская ракета системы "Град", попала в украинский автобус, в котором были украинские граждане, мирные, гражданские. И 13 граждан было убито этой ракетой. Враг пытается сделать так, чтоб мы привыкли к жертвам, чтоб это перешло в арифметическую статистику, но этого не будет. Каждый из украинских героев, кто отдал свою жизнь за независимость, суверенитет, территориальную целостность, мы помним каждого из них, каждого, кто был убит агрессором и террористами, которые спонсируются агрессором. Мы молимся за каждого из них.

Террористы и агрессоры атакуют нас не только на линии фронта. Страшные террористические акты, когда в украинском небе был сбит малайзийский самолет Боинг МН17, когда пострадали 298 граждан со всего мира, продемонстрировал, что терроризм - это угроза для всего мира. И весь мир сегодня объединился в борьбе против терроризма. Террористические атаки против офисов наших волонтерских организаций, которые помогают нашим славным вооруженным силам, атаки в Одессе, Харькове, Киеве и других городах, какова их цель? Напугать нас. Такую цель имели и террористы в Париже, когда напали на офис "Чарли Эбдо" и цинично убили журналистов этого издания. 17 невинных жертв подняли всю Францию и весь мир. И я был вместе с лидерами других государств, когда мы встали против террора в французской столице. Там было два призыва. Первый - "Я есть Чарли", то есть я рядом с теми жертвами, на которых напали террористы. Сегодня наш Майдан заполнен патриотами, которые держат в руках бумагу с надписью "Я  - Волноваха", я тоже ношу такой значок. 

И вторая надпись"Мы не боимся, нас не запугать". С нами весь мир, с нами Бог и с нами будет победа. Победа над террором, победа над захватчиками. Мы победим в нашей борьбе за мир! Я уверен, что сегодня наш марш и молитва - это историческая акция. Историческая акция на Майдане Независимости, а мы боремся за независимость и свободу нашего государства. Историческая акция на Майдане, где год тому прошла Революция достоинства и мы доказали, что мы достойны и с нами весь мир. Украина продемонстрировала - она миролюбивая, европейская страна. Но и сегодня ночью наши "киборги" демонстрируют мужество, патриотизм, героизм, показывают как нужно защищать государство. Мы не отдадим не одного кусочка украинской земли! Мы вернем Донбасс! Мы возродим на Донбассе украинство, и мы продемонстрируем, что важным пунктом нашей победы есть наше единство! 

Сейчас Украина едина как никогда! Я благодарен каждому, кто не остался равнодушным и с нами на майданах по всей стране! Мы победим! Захватчику будут выкинуты с нашей территории! Мы защитим и возродим наше государство!  

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...