Загрузка...

ДонОГА: В Волновахе около тысячи человек приняли участие в "Марше мира"

Украина
1665
Волноваха, память, погибшие, митинг, Кихтенко, АТО
Сегодня в городе Волноваха Донецкой области состоялся "Марш мира", посвященный чествованию памяти погибших в результате артиллерийского обстрела блокпоста ВСУ.

В памятном мероприятии принял участие председатель Донецкой облгосадминистрации Александр Кихтенко, а также представители Вооруженных Сил Украины, общественность, - сообщили в пресс-службе ДонОДА.

Сообщается, что в "Марше мира" приняли участие около 1 тысячи человек.

"Во время мероприятия минутой молчания почтили память всех погибших пассажиров рейса "Златоустовка-Донецк". Благочинный Волновахского округа протоиерей Геннадий Акользин провел заупокойный молебен за всех, кто погиб в результате боевых действий", - говорится в сообщении.

"В речах выступающих звучали призывы к сторонам конфликта найти компромисс мирным путем. Жители района объясняли, что устали от обстрелов, разрушений, смертей. Они мечтают вернуться к обычной мирной жизни. Все соскучились по повседневным делам, которые не связаны со страхом обстрелов, переживаниями за жизнь и здоровье родных, неуверенностью в будущем", - добавили в ДонОДА. 

Ранее сообщалось, что со сцены Майдана Порошенко пообещал Украине мир.

Об этом он сказал во время Марша солидарности, который проходит в Киеве.

"Миллионы людей от Закарпатья до Луганской области сегодня собрались на молитву. 13 января мы были шокированы, в Украине настал траур, когда мы узнали о том, что был расстрелян украинский автобус с мирными жителями. Враг думал, что для нас жертвы - это всего лишь статистика. Но каждого героя, который отдал жизнь за независимость и свободу, мы не забудем. Каждая жертва, убитая террористами, спонсируемыми агрессором, будет в нашей памяти. Мы молимся о них воинах, героях, гражданских", - сказал Президент.

Также Порошенко вспомнил о боях в аэропорту, жертвах, погибших при крушении малайзийского "Боинга" и сравнил конфликт на востоке Украины и теракт в редакции парижского сатирического журнала.

"Сбитый самолет, террористические атаки на офисы волонтерских организаций в Киеве, Харькове, Одессе имеют одну цель - запугать. Такая же цель была и в Париже, но мы не боимся, нас не запугать, с нами Бог! И победа над террором и захватчиками будет за нами! Мы вернем Донбасс и возродим там Украину! В Украине будет мир!", - заявил Президент.

Кроме того, по словам Порошенко, одна из главных составляющих победы - это единство.

Как сообщал Dialog.ua ранее, в Киеве началось шествие в память о жертвах, погибших под Волновахой.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...