Загрузка...

Захарченко: сейчас Киев хочет взять реванш за поражение в прошлом году

Украина
2492
захарченко, днр, киев, война
Лидер самопровозглашенной ДНР считает, что "Киев вновь хочет развязать войну".

Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко заявил, что Киев воспользовался перемирием для перегруппировки своих вооруженных сил и наращивания тяжелых видов вооружений, речь идет о попытке вновь развязать войну, передает 18 января "РИА Новости".

"В настоящий момент по жилым кварталам Донецка и Луганска ведется интенсивный обстрел с применением крупнокалиберных реактивных систем "Град" и "Ураган", — сообщил он.

"Понятно, что Киев предпринимает попытку взять реванш за тяжелое военное поражение от ополченцев в прошлом году. При этом на многократные предложения отвести тяжелые виды вооружений от линии разграничения Киев всегда отвечал молчанием", — отметил Захарченко.

Ране Денис Пушилин заявил, что принудительной мобилизации в ДНР пока не будет

Сейчас "мобилизируют в армию ДНР" только добровольцев.

Обязательной мобилизации в ДНР не будет. Об этом сегодня на пресс-конференции в Донецком агентстве новостей заявил вице-спикер Народного Совета ДНР, официальный представитель республики на мирных переговорах Денис Пушилин.

"Мобилизация осуществляется пока по желанию, в ополчение ДНР. Обязательная мобилизация пока проводиться не будет", - отметил он.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...