Филарет призвал украинцев объединяться ради победы: “Правда на нашей стороне, ложь — с агрессором"

Украина
995
Филарет, предстоятель, церковь, украинцы, агрессор, Путин, объединение
Предстоятель Украинской православной церкви Киевского патриархата Филарет призвал мир присоединиться к борьбе Украины против терроризма.

Об этом он сказал после панихиды на столичном Майдане Незалежности по погибшим в автобусе под Волновахой и другим жертвам терроризма.

“Этим шествием мы показали, что Украина, украинский народ хотят не войны, а мира. Но нам нужен не какой-либо мир. Мы выступаем и молимся за справедливый мир. Нам не нужен мир в неволе и рабстве”, — сказал патриарх Филарет, передает УНН.

Глава УПЦ КП отметил, что весь мир является свидетелем того, что украинцы не жалеют своей жизни за территориальную целостность Украины и свободу.

“Мы собрались для того, чтобы протестовать против террористических актов, которые совершаются на Донбассе, в частности, под Волновахой. Пусть весь мир знает, что на востоке совершаются террористические акты. И мы просим их присоединиться к нашей борьбе против терроризма”, — сказал патриарх Филарет.

Он также обратился к украинскому народу с призывом объединяться ради победы. “Правда на нашей стороне, а ложь — с агрессором”, “Бог с нами, а где Бог — там победа”, — подчеркнул предстоятель УПЦ КП.

Напомним, в Киеве началось шествие в память о жертвах, погибших под Волновахой.

Отметим, что как и планировалось, акция стартовала в парке Шевченко. Участники шествия намерены пройти по улице Крещатик до Майдана Независимости. На данный момент в колонне около 5 тысяч человек. В шествии также принимают участие представителя церквей.

Участники шествия держат в руках плакаты с надписью "Я - Волноваха". Ведет мероприятие экс-министр культуры Евгений Нищук.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...