Загрузка...

С 19 января на «Донбасс Арене» приостанавливают выдачу гуманитарной помощи

Военное обозрение
4307
Донецк, гуманитарка, штаб, Ахметов, выдача, Донбасс Арена
Принято решение не отправлять очередную колонну Гуманитарного рейса Рината Ахметова из Днепропетровска в Донецк.

Завтра, 19 января, в связи с обострением ситуации в Донецке, Гуманитарный штаб Рината Ахметова принял решение приостановить работу пунктов выдачи всей гуманитарной помощи на стадионе «Донбасс Арена» и в других пунктах выдачи в городе Донецке, - сообщили в пресс-службе штаба.

В городах-сателлитах Донецка решение о закрытии пунктов выдачи помощи Штаба Рината Ахметова будет приниматься каждым руководителем пункта отдельно – в зависимости от ситуации в городе.

Отмечается, что в целях безопасности принято решение в понедельник не отправлять очередную колонну Гуманитарного рейса Рината Ахметова из Днепропетровска в Донецк. Информация о возобновлении выдачи гуманитарной помощи и дате отправки очередного Рейса на Донбасс будет в оперативном режиме появляться на сайте Гуманитарного штаба.

Ранее сообщалось, что  в Совете национальной безопасности и обороны Украины подтвердили начало массированной операции в аэропорту Донецка.

"Украинское командование приняло решение о массированной операции по возвращению и передаче нашим бойцам территории, которая сейчас находится в донецком аэропорту", - заявил на брифинге спикер информационного центра СНБО Андрей Лысенко, пишет ТАСС.

Напомним, еще вчера, 17 января, в ДНР сообщили о полном контроле над аэропортом Донецка. Ополченцы самопровозглашенной Донецкой народной республики заявили о том, что вытеснили последние группы украинских военных из аэропорта Донецка, передает "Интерфакс".

"Накануне днем на территории донецкого аэропорта оставалось порядка 20 украинских военных. К вечеру вытеснили последних пять человек. На текущий момент аэропорт находится полностью под нашим контролем, ни одного украинского военного на его территории нет", — сообщили в министерстве обороны ДНР.

При этом источник уточнил, что, по имеющимся данным, значительная группировка украинских военных стягивается к аэропорту со стороны близлежащих населенных пунктов.

Также ранее сообщалось, Донецк с утра вздрагивает от взрывов. Петровский район в укрытии. Утро для дончан, как оказалось, не совсем добрым. Около 6.30 утра по киевскому времени жителей практически всех районов Донецка разбудили залпы тяжелой артиллерии и взрывы.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...