Загрузка...

Луганская ОГА: С сегодняшнего дня в горячих точках области соблюдается режим прекращения огня

Военное обозрение
1662
Плотницкий, Москаль, перемирие, Донбасс, АТО, Луганск, ЛНР, восток, Луганская республика
Согласно информации обладминистрации, стрельба утихла с утра во всех горячих точках области, значит режим перемирия на Крещение, о котором договорились председатель Луганской ОГА Геннадий Москаль и глава так называемой ЛНР Игорь Плотницкий, соблюдается.

В ночь с субботы 17 на воскресенье 18 января боевики обстреляли из установок "Град" школу милиции в Счастье Луганской области. В результате чего погиб один украинский военнослужащий. Также ночью обстрел был произведен и в населенном пункте Трехизбенка, где также погиб украинский военный. Об этом говорится в сообщении пресс-службы главы Луганской облгосадминистрации Геннадия Москаля.

"В Счастье после 2 часов ночи реактивные снаряды "Градов", выпущенных со стороны контролируемой "казаками" так называемого "Всевеликого войска донского" Веселой Горы, попали в здание школы милиции. Один украинский военнослужащий погиб", - сказано в сообщении.

Кроме того, по уточненным данным, во время вчерашнего обстрела Попасной из "Градов" погиб не один, а двое местных жителей - мужчины 57 и 58 лет. Оба получили осколочные ранения, несовместимые с жизнью. Еще двое мужчин, как отмечается, ранены и доставлены в больницу.

"Интенсивному артиллерийскому обстрелу подверглась и Трехизбенка Новоайдарского района. После 3 часов ночи несколько снарядов попали в помещение сельской школы. Два корпуса разрушены полностью, один частично, подтверждена информация об одном погибшем военнослужащем. В селе перебиты несколько трансформаторов, электроэнергии, как и раньше нет", - сообщили в пресс-службе.

Как отмечается в сообщении, начиная с сегодняшнего утра стрельба утихла, во всех горячих точках области сохраняется тишина.

"Значит режим перемирия на Крещение, о котором договорились председатель Луганской ОГА Геннадий Москаль и глава так называемой ЛНР Игорь Плотницкий, соблюдается", - добавили в ОГА.

Напомним, глава самопровозглашенной ЛНР Игорь Плотницкий направил письмо председателю Луганской облгосадминистрации Геннадию Москалю, в котором предложил объявить короткое перемирие.

Перемирие продлится всего два дня, 18 и 19 января, когда христиане будут праздновать Крещение. В эти дни в Луганской области должна быть полная огневая тишина, считает Плотницкий. Он гарантирует полное затишье со стороны вооруженных формирований ЛНР, сообщает пресс-служба Геннадия Москаля.

Москаль в своем ответе напомнил, что ВСУ открывают огонь только в ответ на агрессию, поэтому в случае прекращения огня вооруженными формированиями ЛНР в области будет полная огневая тишина, что позволит местным жителям и военнослужащим встретить праздник в покое и мире.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...