Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

"Ложный" вызов: неизвестный в Киеве бросил взрывное устройство в милицейский патруль

Криминал
5681
киев, взрыв, милиция, ранение
Неизвестный мужчина бросил взрывное устройство в сотрудников милиции в подъезде, когда те приехали на вызов "102" по указанному адресу.

В Киеве неизвестный бросил взрывное устройство в правоохранителей, пятеро ранены, передает пресс-служба МВД Украины.

"Сегодня ночью в 00:37 часов по спецлинии "102" в дежурную часть Днепровского РУ ГУМВД Украины позвонил мужчина, который сообщил, что в квартире по ул. Пражской двое неизвестных насилуют его девушку", - говорится в сообщении.

Как отмечают в ведомстве, по вызову в указанную квартиру немедленно выехал наряд патрульно-постовой службы. "Открылись входные двери и неизвестный мужчина бросил в сторону сотрудников милиции взрывное устройство, быстро закрыл дверь, после чего раздался взрыв", – передают в МВД.

В результате взрыва правоохранители получили ранения плеч и множественные осколочные ранения нижних конечностей и живота.

На место происшествия выехала карета скорой помощи, все раненые госпитализированы. В ходе осмотра квартиры был изъят револьвер.

Возбуждено уголовное дело по п. 1 ч. 2 статьи 115 УК Украины "Убийство" и ч. 2 ст. 15, статьи 348 УК Украины "Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа, члена общественного формирования по охране общественного порядка и госграницы или военнослужащего".

Как сообщал ранее Dialog.ua, взрыв на Трощене в Киеве милиция рассматривает как хулиганство.

Несмотря на срабатывание мощного взрывного устройства, в столичной милиции считают, что злоумышленники не планировали террористическую атаку.

В пятницу вечером в спальном районе Киева Троещина произошел взрыв, в результате которого повреждено 9 автомобилей. Также разбито стекло на первом этаже дома. Никто не пострадал.

"Сидел книгу читал - оно как бахнет! Очень сильно. Сын говорит: это салют. Я говорю, какой салют, это граната. Выглянул в окно - никого нет", - рассказал очевидец.

Сейчас проводят экспертизу, чтобы выяснить, какое именно устройство вызвал этот разрыв. Жители уверены, что это была граната.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...