Загрузка...

АТЦ: В секторе "М" возобновились атаки ДНРовцев из "Градов"

Военное обозрение
1782
АТО, сектор ,М, Мариуполь, обстрел, Град, боевики, ДНР
Утром, 18 января, возобновились нападения на сектор "М" с использованием систем залпового огня.

Об этом сообщил офицер пресс-группы сектора "М" в зоне АТО Дмитрий Чалый.

"Сегодня в 7:45 обстрелам из РСЗО "Град" калибра 122 мм подверглись позиции ВСУ, расположенные в районе населенного пункта Первомайск на северо-востоке сектора", - отметил Чалый.

Отметим, что сектор М в зоне АТО расположен вблизи Мариуполя.

Также известно, что потерь среди украинских военных нет, передает 0629.com.ua

Напомним, вооруженные силы Украины с 6:00 получили приказ открывать огонь по целям противника в секторе Б, то есть в районе Донецка, также в аэропорт пришло значительное подкрепление.

Об этом сообщил советник Президента Украины Юрий Бирюков на своей странице в Фэйсбук.

"Доброе утро, страна. 08:01, уже можно сказать о том, что два часа назад вся группировка наших войск в секторе Б получила приказ и открыла массированный огонь по известным позициям сепаров", - написал он.

При этом, по мнению Бирюкова, этот приказ был вынужденным.

"Мы соблюдали перемирие, да? Мы показывали, что заинтересованы в спокойном урегулировании, да? Ну так вот, сегодня мы покажем НАСКОЛЬКО мы умеем бить по зубам", - отметил советник Президента.

Также Юрий Бирюков рассказал, что в район аэропорта пришло подкрепление.

"Свежие новости из ДАП: пару часов назад пришли "утюги", свежие. Всю ночь шли сюда. Получили задачу и собирались идти ее выполнять. Но потом, очень тихо и застенчиво, попросили хоть что-то поесть: на марше было не до еды. Да не вопрос! Накормили жаренной картошкой с омлетом.

Довольно урча, ушли на выполнение задач. А знаете для чего посылают утюги? Ага, они там сейчас УТЮЖАТ", написал он в ФБ.

Отметим, как ранее сообщалось, утро для дончан, как оказалось, не совсем добрым. Около 6.30 утра по киевскому времени жителей практически всех районов Донецка разбудили залпы тяжелой артиллерии и взрывы.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...