Загрузка...

ЛНР: мобилизовать можно любого жителя республики

Военное обозрение
2714
лнр, мобилизация, карякин
В ЛНР намечается масштабная мобилизация, правда ее сроки пока не понятны.

Председатель «парламента» ЛНР Алексей Карякин заявил, что возраст призывников, а также сроки первого призыва будут определены позднее отдельными указами. По его утверждению, закон о мобилизации позволит призвать в ряды вооруженных сил любого жителя республики.

Тем временем в ДНР проводят перепись мальчиков 1998 г.р.

А в Киеве 15 января, как сообщал Dialog.ua ранее, 268 народных депутатов поддержали закон президента Украины Петра Порошенко №1743 об утверждении указа президента Украины «О частичной мобилизации».

В законе отмечается, что мобилизация будет проводиться в течение 2015 года в три очереди в течение 210 суток.

«Указом создаются условия для осуществления органами военного управления, органами государственной власти, органами местного самоуправления, предприятиями, учреждениями и организациями предоставленных им полномочий, необходимых для проведения мобилизационных мероприятий в государстве.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: informator.lg
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...