Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Полпред ЛНР: Киев сознательно пошел на обострение обстановки в преддверии минской встречи

Военное обозрение
1379
ЛНР, Минские переговоры, Киев,ситуация, огонь, виноваты
Бои в донецком аэропорту не могли повлиять на срыв встречи в Минске контактной группы по урегулированию ситуации на Украине.

Об этом заявил на пресс-конференции полномочный представитель самопровозглашенной ЛНР в контактной группе Владислав Дейнего передает ТАСС.

"Киев сознательно пошел на обострение обстановки в преддверии планировавшейся встречи в Минске", - подчеркнул он.

По словам полпреда ЛНР, самопровозглашенные республики пока не настаивают на повышении в контактной группе уровня представительства со стороны Киева.

"Хотя к полномочиям Кучмы есть вопросы", - отметил он.

Дейнего сообщил, что предложений от ОБСЕ о проведении видеоконференции в преддверии возможной встречи в Минске Контактной группы не поступало.

Ранее сообщалось, что объявленное двухдневное перемирие в Луганской области не действует. Местные жители сообщают о боях.

Вчера, 17 января, глава самопровозглашенной ЛНР Игорь Плотницкий направил письмо председателю ЛОГА Геннадию Москалю, в котором предложил объявить короткое перемирие.

предполагалось, что "тишина" продлится всего два дня, 18 и 19 января, когда христиане будут праздновать Крещение. В эти дни в Луганской области должна быть полная огневая тишина. Плотницкий гарантировал полное затишье со стороны вооруженных формирований ЛНР.

Однако сегодня ,18 января, жители Луганщины в социальных сетях сообщают, что на территории области происходят бои.

«Евгений, тебе тоже нормально слышно? у меня аж пол дрожит.

на южном окна трусятся пол не дрожит

Всегда так, когда Бахмутка шумит. Представляю, как сейчас на Юбилейном, Южном и Мирных кварталах, дома дрожат», - пишут местные жители.

Также в антитеррористическом штабе сообщили, что минувшей ночью в Луганской области из РСЗО БМ-21 ”Град“ были обстреляны населенные пункты Крымское, Счастье, Трехизбенка.

Напомним, глава самопровозглашенной ЛНР Игорь Плотницкий направил письмо председателю Луганской облгосадминистрации Геннадию Москалю, в котором предложил объявить короткое перемирие.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...