Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

ЕС: если агрессия Кремля продолжится, мы сделаем рубль неконвертируемым

Мир
2795
россия, ес, евросоюз, общество, экономика, рубль
Таким образом, новые санкции смогут радикально подорвать экономику РФ.

В случае продолжения агрессии Кремля против Украины санкции ЕС и США будут ужесточаться, заявил вице-президент Европарламента Ришард Чарнецкий в эфире Еспресо.TV.

"Предложение отключить России от системы SWIFT российской стороной было воспринято очень болезненно, потому что это может вызвать исключительно негативные последствия для экономики РФ. Есть такая пословица, что преимуществом атомного оружия является не то, что ее можно использовать, а то, что им можно угрожать", - отметил он.

По его словам, "постановка вопроса об ограничении конвертируемости российского рубля является со стороны Европарламента подобной атомному оружию".

"Россия должна знать, что это наша следующая санкция, которая может на нее ждать со стороны Европы и США", - сказал Чарнецкий.

Как сообщалось, 13 января доллар в России впервые с 17 декабря поднялся выше 65 рублей, евро превысил 77 рублей в условиях непрекращающегося падения нефти.

Самый крупный объем валютных интервенций, направленных на поддержание курса рубля, пришелся на октябрь. Тогда Центробанк продал 27,2 миллиардов долларов и 1,6 миллиард евро. В декабре Банк России продал 11,9 миллиардов долларов.

Как сообщал Dialog.ua, в РФ считают, что председательство Латвии в ЕС поможет нормализовать отношения с Россией.

Председательство Латвии в Совете ЕС снизит напряженность в отношениях ЕС и России, а также в латвийско-российских отношениях, передает Delfi.

Об этом в интервью радиостанции Lr4 заявил российский посол в Латвии Александр Вешняков.

По его словам, для этого имеется много положительных сигналов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...