Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Кэмерон: я христианин, но за оскорбление Иисуса мстить не буду

Мир
1212
кэмерон, общество, христианство, религия
Дэвид Кэмерон вступил в своеобразную полемику с Папой Римским по поводу того, стоит ли мстить за оскорбление религии.

После нападения исламистов на журнал Charlie Hebdo в Париже Папа заявил, что если кто-то оскорбит его мать, то он должен ожидать удара.

Дэвид Кэмерон, однако, сказал, что в свободном обществе существует право оскорблять религиозные чувства других. "Я христианин. Если кто-то скажет что-то оскорбительное об Иисусе, мне может это показаться оскорбительным, но в свободном обществе я не имею права мстить им за это", - сказал британский премьер в интервью американскому телеканалу CBS.

По словам Кэмерона, пресса имеет право публиковать материалы, которые кому-то могут показаться оскорбительными, при условии, что эти публикации не нарушают закона.

На прошлой неделе Папа Франциск заявил, что "провокаторам", таким как карикатуристы Charlie Hebdo, которые насмехаются над религией других, следует ожидать удара.

"Если мой хороший друг доктор Гаспарри скажет ругательство в адрес моей матери, он может рассчитывать на удар. Это нормально. Нельзя провоцировать, нельзя оскорблять веру других. Нельзя насмехаться над верой других", - сказал Папа в беседе с журналистами на прошлой неделе.

Многие сочли эти слова близкими к оправданию терактов во Франции, когда в результате нападений исламистов на редакцию журнала Charlie Hebdo и кошерный магазин погибли в общей сложности 17 человек.

Как сообщал Dialog.ua, отныне все, кто открыто заявит о своей поддержке в праве прессы "оскорблять религиозные чувства мусульман", будут считаться личным врагом президента Чечни.

Об этом Рамзан Кадыров написал на своей странице в Instagram. Он оценил возможное число участников регионального митинга в защиту религиозных убеждений в миллион человек.

Накануне аналогичная акция прошла в Ингушетии и собрала по разным оценкам от 15 до 20 тысяч участников. Власти Москвы заявку на подобное мероприятия раскритиковали

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...