Загрузка...

ОБСЕ: военные РФ говорят, что сепаратистам нужны контрбатарейные радары "для перемирия"

Военное обозрение
2792
обсе, армия рф, сепаратисты, украина, донбасс
По мнению российских военных, для мира на Донбассе не хватает передать незаконным вооруженным формированиям контрбатарейные радары.

Российские военные на Донбассе считают, что сепаратисты тоже должны иметь контрбатарейные радары, чтобы "наблюдать за соблюдением перемирия". Об этом говорится в отчете Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине со ссылкой на слова генерала Вооруженных сил России, имя которого, впрочем, наблюдатели не называют. Об этом сообщает портал "Крым.Реалии" 18 января.

По словам этого генерала, как говорится в отчете, такие радары нужны и представителям России в Общем центре контроля и координации, и Вооруженным силам Украины, и группировкам "ДНР" и "ЛНР". При этом генерал пригласил членов миссии наблюдать за использованием этой технологии.

Как сообщили в ОБСЕ, ее миссия уже заметила использование такого радара группировкой "ДНР" на окраине Донецка в среду.

Речь шла, по данным наблюдателей, очевидно о переносном контрбатарейном радаре "Аистенок" производства России, который имеет на вооружении только эта страна. В ОБСЕ не стали выяснять, откуда у сепаратистов такая техника.

Вооруженные силы Украины не имели собственных контрбатарейных радаров. В последнее время их предоставили украинской стороне западные союзники.

Как сообщал Dialog.ua, "Режим тишины" нарушают обе стороны вооруженного конфликта.

Об этом говорится в отчете наблюдательной миссии ОБСЕ.

Наблюдатели констатируют, что за последние несколько дней ситуация безопасности в зоне АТО значительно ухудшилась, зафиксировано значительное увеличение количества нарушений режима прекращения огня всеми сторонами.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Лента
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...