Перемирие Плотницкого и Москаля на Луганщине не работает

Военное обозрение
1784
АТО, ЛНР, Луганск, Плотницкий, Донбасс, Москаль, перемирие, бои
Объявленное двухдневное перемирие в Луганской области не действует. Местные жители сообщают о боях.

Вчера, 17 января, глава самопровозглашенной ЛНР Игорь Плотницкий направил письмо председателю ЛОГА Геннадию Москалю, в котором предложил объявить короткое перемирие.

предполагалось, что "тишина" продлится всего два дня, 18 и 19 января, когда христиане будут праздновать Крещение. В эти дни в Луганской области должна быть полная огневая тишина. Плотницкий гарантировал полное затишье со стороны вооруженных формирований ЛНР.

Однако сегодня ,18 января, жители Луганщины в социальных сетях сообщают, что на территории области происходят бои.

«Евгений, тебе тоже нормально слышно? у меня аж пол дрожит.

на южном окна трусятся пол не дрожит

Всегда так, когда Бахмутка шумит. Представляю, как сейчас на Юбилейном, Южном и Мирных кварталах, дома дрожат», - пишут местные жители.

Также в антитеррористическом штабе сообщили, что минувшей ночью в Луганской области из РСЗО БМ-21 ”Град“ были обстреляны населенные пункты Крымское, Счастье, Трехизбенка.

Напомним, глава самопровозглашенной ЛНР Игорь Плотницкий направил письмо председателю Луганской облгосадминистрации Геннадию Москалю, в котором предложил объявить короткое перемирие.

Перемирие продлится всего два дня, 18 и 19 января, когда христиане будут праздновать Крещение. В эти дни в Луганской области должна быть полная огневая тишина, считает Плотницкий. Он гарантирует полное затишье со стороны вооруженных формирований ЛНР, сообщает пресс-служба Геннадия Москаля.

Москаль в своем ответе напомнил, что ВСУ открывают огонь только в ответ на агрессию, поэтому в случае прекращения огня вооруженными формированиями ЛНР в области будет полная огневая тишина, что позволит местным жителям и военнослужащим встретить праздник в покое и мире.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...