Первомайск после жуткой ночи: разрушенные дома и сожженные квартиры

Фото
7396

​В субботу ночью, 17 января, Первомайск подвергся очередному обстрелу.

В результате боевых действий пострадало много жилых домов. Данные о пострадавших и погибших не сообщаются.

Отметим, как ранее сообщалось, в ЛНР приняли закон о мобилизации - "на всякий случай". В самопровозглашенной республике уверяют, что у них достаточно добровольцев, но законопроект о всеобщей мобилизации все же приняли.

"Парламент" самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) 17 января единогласно принял проект закона "О мобилизационной подготовке и мобилизации в Луганской Народной Республике", пишет ТАСС со ссылкой на информационный источник в ЛНР.

Сообщается, что закон регламентирует правовые отношения в сфере мобилизации и мобилизационной подготовки, устанавливает права, обязанности и ответственность органов государственной власти, органов местного самоуправления, предприятий и организаций независимо от их формы собственности, определяет полномочия главы республики в данной сфере, а также порядок призыва граждан и их мобилизации.

Напомним, противостояние в Луганской области Украины началось параллельно с событиями в Донецкой области с апреля 2014 года как реакция на политические события в Киеве. После референдума 11 мая о создании Луганской народной республики (ЛНР) ситуация в Луганской области обернулась в вооруженное противостояние армии Украины вместе с добровольческими батальонами и боевыми отрядами Луганска. 2 июня в Луганской областной государственной администрации произошли трагические события – снаряд попал в здание, в результате чего погибло 8 человек, а 28 были ранены осколками. Эскалация конфликта продолжалась в течении всего летнего периода, в результате чего город покинуло огромное количество беженцев, т.к. в Луганске пропала вода, электричество, газ и мобильная связь,а с полок магазинов постепенно стали исчезать самые необходимые продукты.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...