Загрузка...

СМИ: ГП "Антонов" ведет переговоры по вопросам сотрудничества с НАТО

Украина
1159
НАТО, Антонов, авиация, АН
На предприятии уже побывала делегация во главе с заместителем генсека НАТО Патриком Оруа.

Они прибыли для проведения переговоров о расширении сотрудничества с Альянсом в военно-транспортной авиации, сообщают Вести.

У корпорации есть ряд инициатив для углубления сотрудничества не только с НАТО, но и с ЕС, которые возникли, исходя из опыта прежнего сотрудничества в стратегических воздушных перевозках.

Основой для сотрудничества могут стать программы военно-транспортного самолета короткого взлета и посадки Ан-70, нового транспортного самолета Ан-178, совместное создание новых вариантов самолета специального назначения семейства Ан-148/Ан-158, а также дальнейшее усовершенствование транспортного самолета Ан-124-100 "Руслан".

Кроме того, для выполнения задач Центра быстрого реагирования на чрезвычайные ситуации НАТО было предложено использовать специальную эскадрилью многофункциональных самолетов Ан-32П.

Как сообщал Dialog.ua ранее, на следующей неделе в Брюсселе обсудят военное сотрудничество НАТО-Украина.

Начальники генеральных штабов стран-членов НАТО обсудят военное сотрудничество с Украиной.

Об этом будет идти речь во время заседания Военного комитета НАТО, который пройдет 21-22 января в Брюсселе, сообщает сайт НАТО.

"22 января состоится встреча со специальным партнером - Украиной, во время которой начальники генеральных штабов заслушают обзор ситуации безопасности в и вокруг Украины, а также оценят развитие военного сотрудничества", - заявили в Альянсе.

Планируется, что украинскую сторону на заседании будет представлять начальник Генерального штаба генерал-полковник Виктор Муженко.

Среди других вопросов высшие военные руководители союзников обсудят план действий по улучшению готовности вооруженных сил НАТО к реагированию, геополитическую ситуацию на восточных и южных флангах Альянса.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Вести
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...