Загрузка...

МВД: ДТЭК продолжает платить зарплату сотрудникам, воюющим за сепаратистов

Украина
1924
лнр, дтэк, луганск
По данным представителей МВД, ДТЭК якобы выплачивают зарплаты горнякам, воюющим за ЛНР.

В частности, такие сотрудники числят на шахтах «Свердловантрацит». С таким заявлением выступил заместитель руководитель управления внутренних дел Украины в Донецкой области Илья Кива.

Он написал в своем аккаунте, что госпредприятий «Свердловантрацит» включает в состав 5 самостоятельных шахт, а годовой уровень добычи угля класса антрацит составляет около 7 миллионов тонне. Предприятие сегодня отдано в концессию компании ДТЭК. Согласно информации замначальника донецкой милиции, в штате предприятия состоит порядка тысячи участников формирований ЛНР, при этом им сохраняют начисление заработных плат и трудового стажа, а также медицинский осмотр проводится за счет компании. По словам Ильи Кивы, зарплата «республиканцам», работающим на шахтах «Свердловантрацит», переводится на карты банка ПУМБ, а затем обналичиваются в России. При этом, по словам правоохранителя, члены формирований ЛНР прямых рабочих обязанностей на шахтах не выполняют. но зарплаты получают.

Впрочем, в пресс-службе ДТЭК, которая входит в концерн «Метинвест» донецкого миллиардера Рината Ахметова эти заявления опровергли. Они назвали информацию Ильи Кивы «некорректной и основанной на ложных слухах». Хотя на предприятиях «Свердловантрацит» и «Ровенькиантрацит», подконтрольных ДТЖК, числится отсутствующими около 730 сотрудников, и на шахтах не знают об их местонахождении. Уволить их не могут согласно постановлению Кабмина, но и зарплату из-за отсутствия на рабочих местах не выплачивают. Также сообщается, что шахты работают в сокращенном режиме из-за невозможности отгружать добытое сырье.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Новости Донецка
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...