Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

МВД: Обстрел Авдеевского коксохима квалифицирован как теракт

Военное обозрение
1402
Донецк, АТО, Авдеева, обстрел, теракт, МВД, квалификация, ранены
Массированный артобстрел Авдеевского коксохимического завода расследуется как акт терроризма.

Об этом говорится в сообщении Главного управления Министерства внутренних дел Украины в Донецкой области.

"По словам начальника Авдеевского ГО Александра Косенко, открыто уголовное производство по ч. 2 ст.258 "Террористический акт, совершенный повторно или по предварительному сговору группой лиц, или если он повлек причинение значительного имущественного ущерба либо иных тяжких последствий" Уголовного кодекса Украины", - говорится в сообщении.

В МВД отметили, что с 11 января не прекращаются артиллерийские обстрелы г. Авдеевки. За несколько дней около 50 снарядов системы залпового огня "Град" попали на территорию АКХЗ, есть много разрушений. За эти дни ранено 5 человек.

В результате обстрелов боевиками повреждены многие административные здания завода: железнодорожного и транспортного цеха, химводоочистки, фазанарий и др. Зафиксированы прямые попадания снарядов в несколько вагонов и цистерн с заводской продукцией, стоящих на железнодорожной платформе.

"Сегодня было прямое попадание во 2-ую коксовую батарею 1 цеха, в результате чего произошло ее "проседание". Производственные мощности этого цеха практически уничтожены. К двум пострадавшим в предыдущие дни добавились еще трое рабочих. На месте работает следственно-оперативная группа", - сообщил начальник областного главка милиции Вячеслав Аброськин.

Ранее сообщалось, что в субботу, 17 января, произошел очередной массированный артобстрел Авдеевского коксохимического завода.

В результате обстрела ранения получили трое сотрудников завода, а также пострадало основное оборудование предприятия.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы группы "Метинвест".

"Трое рабочих цеха улавливания №1 и цеха углеподготовки №1 получили ранения легкой и средней степени тяжести. Первую помощь пострадавшим оказали сотрудники заводской медсанчасти, затем все раненые были доставлены в городскую больницу. На данный момент госпитализировано двое сотрудников, один на амбулаторном излечении. Угрозы для жизней нет", - говорится в сообщении.

Снаряды разорвались на территории коксового цеха, цеха улавливания и цеха углеподготовки. Нанесены повреждения установке сухого тушения кокса и цеха сероочистки.

"Повреждение газосборника в КЦ привело к угрозе мощного взрыва. В экстренном порядке остановлено откачивание коксового газа и приостановлена выдача кокса из батарей", - добавили в пресс-службе.

Ранее сообщалось, что ранены два сотрудника медсанчасти АКХЗ (Авдеевского коксохимического завода) и мирные жители, в чьи дома попали снаряды.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...