Российский постпред при ОБСЕ: По волновахскому автобусу били из "Града", но с северо-востока

Военное обозрение
4636
Волноваха, обстрел, автобус, АТО, ДНР, армия Украины, ВСУ, Донбасс, восток Украины, ОБСЕ
Российский представитель при ОБСЕ отвергает причастность сил ДНР к расстрелу автобуса, хотя уточненные данные наблюдателей говорят об обратном.

«Мониторинговая миссия провела комплексное обследование, сосредоточив внимание на пяти воронках, вызванных взрывами, которые образовались во время инцидента. Обследование включало всесторонний анализ двух определенных воронок, в том числе воронки, образовавшейся в 10 метрах от пассажирского автобуса. Согласно оценке миссии, все рассмотренные воронки были вызваны ракетами, выпущенными с северо-северо-восточного направления», - сказано в докладе миссии ОБСЕ, опубликованном 17 января на сайте организации.

После обнародования доклада ОБСЕ  с уточнением направления, откуда велся обстрел, российская сторона поспешила обратить внимание на то, что эти данные опровергают версию Киева и Вашингтона о виновности ДНР в обстреле пассажирского автобуса. Об этом заявил постоянный представитель РФ при ОБСЕ Андрей Келин.

"Наблюдатели установили, что был произведен огонь из "Града", но с северного направления. Это опровергает ранее выдвигавшуюся гипотезу, которую озвучивали в Киеве и подхватили в Вашингтоне, что стреляли ополченцы с востока", - пояснил он.

"Направление иное и это вызывает много вопросов относительно того, были ли это ополченцы. Возникают большие сомнения в том, кто ответственен за трагедию с автобусом", - добавил Келин. 

"Сейчас из Вены нельзя четко объявить, кто проводил обстрел, но возникает много вопросов", - заключил российский дипломат.

Отметим, что в докладе ОБСЕ указано "северо-восточное направление", в то время как российский представитель указал на "северное", автоматически "скостив" 45 градусов, которые, вероятно, имеют значение для точности расследования.

Стоит добавить, что вывод о стрельбе с северо-восточного направления как раз не опровергает версию о причастности к обстрелу именно сил ДНР, поскольку подконтрольный им Докучаевск находится именно в северо-восточном направлении от места трагедии.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: РБК
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...