Загрузка...

Власти Армении: мы пытаемся удержать людей от необдуманных поступков

Мир
1161
гюмри, армения, армия россии, протесты, пермяков
В области Ширак власти делают все возможное, чтобы предотвратить волнение жителей.

Губернатор области Феликс Цолакян, заявил, что работа с населением нацелена на то, чтобы люди проявляли бдительность, чтобы успокоить страсти, удержать людей от эмоциональных необдуманных шагов.

Руководство области по словам губернатора, постоянно находится на связи с командованием 102 российской военной базы.
Военнослужащий этой части обвиняется в убийстве семьи из 6 человек в Гюмри. Это преступление спровоцировало волнение и беспорядки в этом втором по величине армянском городе.

Полиция Армении проявила максимальную терпимость во время акций протеста в Ереване и Гюмри в четверг. Об этом заявил начальник полиции Армении Владимир Гаспарян:

"У российского консульства в Гюмри полицейских более 40 минут забрасывали камнями, однако они не предприняли никаких ответных действий. Мы понимали, что был накал, были и организаторы, которых мы должны были выявить, чтобы именно на них направить наши действия. Практика показывает, что в такие минуты обычно страдают невинные, неискушенные люди, а мы должны были показать реальную картину. Что касается событий на Площади Свободы в Ереване – там мы предприняли правильные действия. Я дал распоряжение, чтобы в подобных случаях всех приводили в отделение. Этим мы предотвратили преступление, даже если оружие легальное или газовое".

Ранее Следственный комитет Армении возбудил уголовное дело по факту беспорядков в городе Гюмри по статьям хулиганство и применение насилия против представителя власти.

Как сообщал Dialog.ua, адвокат российского солдата Пермякова, признавшегося в убийстве семьи, отказалась его защищать.

Об этом 17 января сообщает "Российский Диалог".

Общественный защитник Тамара Яйлоян утверждает, что не вынесла признаний убийцы. Напомним, что российский солдат Валерий Пермяков ранее признал, что убил шесть членов армянской семьи, включая двухлетнего ребенка, и тяжело ранил шестимесячного младенца.

"Решение мое эмоциональное. Когда он стал рассказывать, как заколол штык-ножом двух детей, я покинула помещение и не смогла продолжить процесс. Может, это непрофессионально, но это так", - сказала Яйлоян в субботу в эфире местной телекомпании Гюмри.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...