Загрузка...

Москаль: в Луганской области не ходят пригородные поезда - кончилось дизтопливо

Украина
1359
луганск, украина, донбасс, ато, поезда, москаль
Местные органы власти запрашивают Киев поставить необходимое количество дизельного топлива.

В связи с остановкой работы нескольких рейсов, людей начали массово увольнять из местного мотовагонного ДЕПО. Об этом 17 января сообщает глава Луганской ОГА Геннадий Москаль. 

"С 20 ноября прошлого года на Луганщине не ездят пригородные дизель-поезда по направлениям Сватово-Венгеровка-Сватово, Сватово-Купянск-Рубежное-Венгеровка-Лисичанск-Сватово, Сватово-Рубежное-Переездная-Сватово, Сватово-Купянск-Сватово-Переездная-Сватово. Причина - отсутствие топлива. Прекращение работы моторвагонного депо уже спровоцировало массовое сокращение работников и задолженность по заработной плате. А те, кто работает в Сватово, Кременной, Рубежном, Лисичанске и Купянске, не могут добраться до места работы", - заявил Москаль. 

По словам главы ОГА, сложная ситуация с железнодорожным сообщением возникла из-за того, что управление инфраструктурой области находилось в подчинении Донецкой железной дороги, которая находится на подконтрольной боевикам территории. 

Решением Кабмина инфраструктура ДонЖД передана в подчинение Харькову, однако курсирование поездов не возобновлено. "Председатель Луганской ОГА Геннадий Москаль обращается к премьер-министру Украины Арсения Яценюку, министру инфраструктуры Андрею Пивоварову, руководству "Укрзализныци" с просьбой срочно решить проблему и обеспечить топливом пригородный транспорт Луганской области", - говорится в сообщении.

Как сообщал ранее Dialog.ua, с понедельника Луганская область будет полностью закрыта от ЛНР.

С 19 января автобусное и грузовое сообщение между контролируемой Украины территорией Луганской области с одной стороны и так называемой "ЛНР" с другой будет запрещено.

Об этом сообщил глава Луганской ОГА Геннадий Москаль.

"Запрет связан с резким обострением боевой обстановки и постоянными обстрелами боевиками нашей территории, которые приводят к гибели мирных жителей, в том числе пассажиров автобусов и другого автотранспорта", - заявил Москаль.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...