Протестующие против Charlie Hebdo в Нигере сожгли три церкви

Мир
1408
Charlie Hebdo, нигер, церкви, подпал
​Мусульмане в Нигере сожгли три церкви в знак протеста против карикатур Charlie Hebdo.

В Нигере полиция применила слезоточивый газ для разгона демонстрации против карикатур на пророка Мухаммеда, опубликованных во французском журнале Charlie Hebdo. Об этом 17 января сообщает "Российский Диалог".

Как сообщают очевидцы, в субботу по меньшей мере тысяча молодых людей собралась в большом мечети в столице Ниамей.

Сообщается, что в полицейских бросали камни.

Позже, были подожжены три церкви.

В пятницу в Зиндер, что на юге страны, демонстранты напали на три церкви и сожгли французский культурный центр. В беспорядках погибли трое гражданских и один полицейский, еще 45 человек получили ранения.

Митинги против публикации карикатур прошли также в Алжире и в Пакистане.

Как ранее сообщал Dialog.ua, турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган обвинил сатирический журнал Charlie Hebdo в расизме и разжигании ненависти.

Об этом 16 января сообщает Agence France-Presse.

«Этот журнал печально известен провокационными публикациями о мусульманах, христианах, обо всех», — сказал турецкий президент на встрече с бизнесменами в Анкаре. По его мнению, безграничной свободы не бывает.

Эрдоган добавил, что мусульмане ожидают от других такого же уважения к пророку Мухаммеду, какое они сами испытывают к «иудейским и христианским пророкам».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...