Загрузка...

В Иране запретили газету за цитату "Я Шарли"

Мир
1158
шарли, иран, свобода слова, запрет
Газета "провинилась" перед иранскими властями за то, что опубликовала в заголовке цитату Джорджа Клуни "Я Шарли"

Власти Ирана в субботу, 17 января, запретили издавать ежедневную газету Mardom Emrouz за то, что она упомянула в заголовке слоган "Я Шарли", который произносится во Франции в знак борьбы за свободу слова и в поддержку редакции журнала Charlie Hebdo.

"Газета опубликовала на передовице фотографию с Джорджем Клуни, в заголовке слова "Я Шарли" — слоган, который сказал голливудский актер на одном из мероприятий", — говорится в сообщении агентства Франс Пресс.

Как сообщал ранее Dialog.ua, Жена Клуни на церемонии "Золотого глобуса" появилась со значком je suis Charlie.

Жена Джорджа Клуни Амаль Аламуддин появилась на ковровой дорожке церемонии вручения Золотого глобуса с клатчем, на котором журналисты заметили значок в поддержку жертв теракта в редакции сатирического журнала Charlie Hebdo.

Отметим, что Амаль является известной британской правозащитницей и адвокатом, поэтому значком “je suis Charlie“ (Я – Шарли), прикрепленныйсумочке от одного из ведущих мировых брендов не удивил ее друзей и знакомых.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: ria.ru
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...