Загрузка...

ФМС: Отныне украинцы в России смогут работать только по специальному разрешению

Украина
2002
Украина, Россия, ФМС, Ромодановский, трудоустройство, патент, мигранты
Граждане Украины смогут работать в РФ теперь лишь при наличии платного и весьма недешевого патента.

Федеральная миграционная служба (ФМС) России ввела обязательное требование получать приезжим из Украины документ, разрешающий работать на территории страны, объявил глава ведомства Константин Ромодановский в эфире программы «Вести в субботу» с Сергеем Брилевым 17 января.

Начальник ФМС добавил, что вопрос о въезде по загранпаспортам для граждан Украины пока не рассматривался, но разрешение на работу по платным патентам уже в силе.

Исключение составляют жители Донецкой и Луганской областей, попросившие о временном убежище.

«Безусловно, те, кто прибыл к нам в экстренно-массовом порядке, обратился к нам за статусом временного убежища, безусловно, эти люди могут работать без каких-либо разрешительных документов и их пребывание в Российской Федерации будет сопровождаться нашей помощью», - отметил Ромодановский.

Отметим, что с января в России изменились правила трудоустройства для граждан из стран с безвизовым режимом. Квоты на иностранных работников отменены, а вместо них введен единый патент на трудоустройство. Чтобы его получить мигрант должен сдать экзамен по русскому языку, основам законодательства РФ и истории страны. Каждый регион России устанавливает устанавливает свою стоимость патента. В Москве и Московской области она составляет 4 тысячи рублей в месяц.

Кроме того, в законодательстве уже прописано требование о въезде по загранпаспорту (на украинцев оно пока не распространяется). Исключение касается только граждан стран Евразийского союза — Казахстана, Белоруссии, Армении, Киргизии.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...