Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

ЛНР: у нас есть боевая авиация, и мы сможем долететь до Львова

Военное обозрение
4065
лнр, боевики, авиация, ввс
У незаконных вооруженных формирований в Луганской области появились музейные экспонаты - тренировочные реактивные самолеты конца 1950-х годов Л-29.

Вооруженные отряды самопровозглашенной ЛНР похвастались своими ВВС. Отвечая на вопрос российского журналиста, один из пилотов ЛНР заверил, что смогут они "долететь не только до Киева, но и до Львова". Сделать это они планируют на учебных самолетах чей возраст превышает четыре десятка лет. Впрочем, зачем долетать именно до Львова на учебном самолете, пилот не пояснил.

Справка:

Л-29 - чехословацкий учебно-тренировочный самолёт. Является первым чехословацким серийным реактивным самолётом. Самый массовый в мире реактивный учебно-тренировочный самолёт.

Совершил первый полёт 5 апреля 1959 года. В 1961 году был выбран основным учебно-тренировочным самолётом стран-участниц Организации Варшавского договора. Серийно производился в 1963 — 1973 годах, построено 3665 самолётов. В дальнейшем был заменён на Aero L-39 Albatros.

Как сообщал Dialog.ua, как сообщил Геннадий Москаль, ЛНР обстреляла Попасную из "Градов", есть жертвы.

По его словам. в субботу, 17 января, во второй половине дня (после 15 часов) вооруженные формирования ЛНР "осуществили мощный обстрел из систем "Град" города Попасная"

"Снаряды падали и взрывались в жилых кварталах, особенно пострадал микрорайон "Черемушки", - говорится в сообщении пресс-службы Геннадия Москаля.

По имеющейся информации, при обстреле не обошлось без жертв среди мирного населения.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...