Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Погребинский: В нынешних условиях мирные переговоры невозможны

Военное обозрение
2918
Донбасс, война, восток Украины, Донецк, Луганск, ДНР, ЛНР, мирные переговоры, Погребинский, АТО
Известный украинский политолог считает, что для того, чтобы мирные переговоры по Донбассу возобновились, необходимо вначале хоть как-то снизить остроту ситуации.

"В переговорах подобного рода очень важен фон, на котором они происходят. Если все это происходит после трагической истории в Волновахе, после убийства в Донецке пяти мирных жителей в результате обстрелов, после атаки "ДНР" на аэропорт, то все это создает невероятно плохой фон для переговоров. К этому я могу добавить указ президента о трех волнах мобилизации, который в парламенте полностью поддержали. То есть провоенный тон, требования объявить военное положение – на этом фоне очень трудно вести какие-либо переговоры. Мне кажется, что пройдет пара дней, этот фон остынет хотя бы до более-менее нейтрального, и стороны опять вернутся к переговорам. Они обречены на то, чтобы возобновить переговоры, сначала в контактной группе, а потом возобновится минский процесс", - заявил директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский в интервью радиостанции Голос Столицы

Погребинский считает, что признание мировым сообществом ДНР и ЛНР террористическими организациями, на чем так настаивает Украина, лишь усугубит нынешнюю ситуацию - вплоть до тупикового состояния.

"С юридической точки зрения ситуация очень запутанная. Но я убежден в том, что объявление "ДНР" и "ЛНР" террористическими организациями закрывает путь для мирных переговоров. Это очевидно", - сказал политолог.

Отметим, что в данный момент в Донбассе ситуация накалена до предела. Донецкая и Луганская области находятся под интенсивным артогнем. Как ранее писал Dialog.ua, дончане сообщают, что буквально каждые 10 минут из-за непрекращающихся обстрелов Донецк разрушается снарядами. Страдает и Авдеевка - как и Донецк, она подвергается массированному обстрелу целый день 17 января. С периодичностью в 10 минут в сводке разрушений городов появляются новые адреса в разных районах Донецка и Авдеевки. Данные о погибших довольно разрозненные, однако, как сообщают медики Донецка, пострадавших много. Кроме того, по сообщениям дончан, по городу слышны сирены "скорых" - особенно в Киевском районе.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...