Загрузка...

Мэрия: В Донецке не смолкают мощные взрывы и залпы, Киевский район остался без света

Украина
2531
киевский район, донецк, днр, происшествия, обстрел, восток украины, донбасс
Мэрия Донецка сообщает, что в течение всей субботы, 17 января, в городе не смолкают звуки мощных взрывов и залпов из тяжелого орудия.

В результате артобстрела во второй половине дня обесточены ГПП 1 и ГПП 2 коммунального предприятия ПАО "ДТЭК ПЭС-Энергоуголь", вследствие чего нет энергоснабжения у большинства абонентов в Киевском районе города, говорится в сообщении на сайте донецкой горадминистрации.

Сообщается, что из-за продолжающихся боевых действий у энергетиков нет возможности выехать на места повреждений. Кроме того, все еще остается обесточен Северный водопроводный узел.

Несмотря на непрекращающиеся военные действия, сегодня удалось подключить питающую станцию "Ветка 110", которая была повреждена в результате артобстрела 15 января.

Ранее "Диалог" сообщал, что после обстрела 17 января Киевский проспект Донецка превратился в многочисленные руины.

Еще не доезжая до проспекта Партизанского, на Киевском проспекте уже масштабные разрушения - разбита остановка, разрушен магазин "Фейерверки" продуктовый магазин и деревья, стоящие рядом. Очевидцы зафиксировали разрушения.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...