Загрузка...

МВД Донецкой области готовит вторую волну оздоровления детей из зоны АТО

Украина
1527
мвд украины, донбасс, марьинка, ато, детима
200 школьников поедут в Днепропетровскую область на курорт "Жемчужина Приднепровья".

Милиционеры Донетчины готовят вторую волну оздоровления детей из зоны АТО.

В феврале текущего года правоохранители планируют вывезти около 200 школьников из Авдеевка и населенных пунктов Марьинского района на курорт «Жемчужина Приднепровья» на Днепропетровщине.

Под эгидой начальника областного Главка милиции Вячеслава Аброськина и при поддержке правоохранителей Днепропетровской области начата подготовка очередной группы детей, проживающих в зоне боевых действий, до поездки в оздоровительный лагерь.

16 января начальник отдела криминальной милиции по делам детей ГУМВД Украины в Донецкой области Виталий Боднарук провел встречи с руководителями органов местного самоуправления и педагогами Авдеевка и населенных пунктов Марьинского района для решения вопроса об улучшении условий проживания и обучения детей зоны АТО, передает пресс-служба МВД Украины.

"Ученики, которые живут на прифронтовой территории, сегодня мужественно преодолевают трудности бурного времени. Отсутствие воды в Авдеевке, света в Красногоровке и Марьинке осложняют жизнь взрослых и делают невозможным пребывание в таких условиях детей. Малообеспеченные, многодетные или неполные семьи - эти категории граждан как никогда нуждаются в помощи и внимании со стороны государства.

Итак, уже в феврале текущего года правоохранители планируют вывезти на оздоровление около двух сотен детей в возрасте от 7 до 17 лет из городов Авдеевки, Марьинки, Красногоровки. Школьников Донетчины готов принять курорт поселка Орловщина Новомосковского района Днепропетровской области - «Жемчужина Приднепровья». Условия, которые предлагает оздоровительный лагерь, позволяют организовывать детям не только отдых, лечение и досуга, но и обучение, чего они лишены дома из ведения боевых действий", - говорится в сообщении.

«Ситуация, шо сложилась в Донецкой области, требует от нас направить все усилия на спасение детей, - говорит начальник ГУМВС в Донецкой области подполковник милиции Виталий Боднарук. - Пока украинские города остаются на линии огня, мы будем бороться с обстоятельствами, будем искать выход для того, чтобы обеспечить соблюдение прав детей, чтобы защитить их право на счастливое детство».

После встречи правоохранителей с чиновниками и педагогами председатель Авдеевского городского совета Юрий Черкасов выразил слова благодарности начальнику Главного управления МВД Украины в Донецкой области Вячеславу Аброськин за поддержку и помощь детям, проживающим в зоне ведения боевых действий.

Ранее "Диалог" сообщал, что глава Луганской облгосадминистрации Геннадий Москаль сообщил о непрекращающихся боях на территории области.

По его словам. в субботу, 17 января, во второй половине дня (после 15 часов) вооруженные формирования ЛНР "осуществили мощный обстрел из систем "Град" города Попасная"

"Снаряды падали и взрывались в жилых кварталах, особенно пострадал микрорайон "Черемушки", - говорится в сообщении пресс-службы Геннадия Москаля.

По имеющейся информации, при обстреле не обошлось без жертв среди мирного населения.

"Погиб один человек, еще четверо ранены и госпитализированы. В микрорайоне перебит газопровод, около 600 абонентов остаются без газа. Обстрел продолжался до 16 часов, масштабы его последствий сейчас выясняются", - отметил Москаль.

Он также добавил, что еще одной горячей точкой Луганщины остается село Трехизбенка, которое уже несколько дней страдает от непрерывных артиллерийских и минометных обстрелов.

"В селе разрушены и повреждены около 50 домов, перебит свет, нет ни воды, ни тепла, ни нормальной телефонной связи. Информация о пострадавших уточняется", - отмечает Геннадий Москаль.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...