Штаб АТО: Под мобилизацию попадут женщины, имеющие соответствующую военную специальность

Военное обозрение
2674
ато, лысенко, мобилизация, украина, всу, армия украины, женщины, восток украины, донбасс
Спикер АТО Андрей Лысенко рассказал, какие категории женщин могут попасть под четвертую волну мобилизации в Украине.

По его словам, на службу в ВСУ могут быть призваны женщины с соответствующей военной специальностью и надлежащим состоянием здоровья. 

"Прежде всего, это (мобилизация - ред.) касается мужчин. Но если есть женщины, которые имеют соответствующую специальность и необходимость их привлечения, и они подходят по состоянию здоровья, то они действительно могут быть призваны, либо с ними может быть заключен контракт.

Они пройдут обучение в специальных лагерях и будут направлены для выполнения боевых задач", - рассказал Лысенко.

Он также уточнил, какие именно задачи будут выполнять женщины на Донбассе.

"Боевые задачи - это не только с автоматом (воевать - ред.), это и установление связи, и выполнение тех же медицинских операций, и обслуживание наших больных, и все остальное в полевых госпиталях. То есть принятие, доставка (раненых - ред.)", - отметил представитель АТО.

Как сообщал Dialog.ua ранее, секретарь СНБО Александр Турчинов призвал Раду поддержать снятие «брони» от мобилизации с нардепов.

Об этом политик заявил во время выступления в парламенте.

«Нам нужна мобилизация всей страны, чтобы победить. Другой альтернативы у нас нет», - сказал Турчинов.

При этом он отметил, что генералы, которые не могут профессионально работать в нынешних условиях, будут уволены и призвал Раду поддержать снятие «брони» от мобилизации с нардепов.

В тоже время лидер «Оппозиционного блока» Юрий Бойко предложил секретарю СНБО Александру Турчинову объявить мобилизацию в рядах Верховной Рады Украины.

Отметим. в Раде рассматривают указ Президента Украины Петра Порошенко "О частичной мобилизации".

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: УНН
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...