Журналист: в аэропорт пробит еще один транспортный коридор

Военное обозрение
5325
пески, аэропорт, правый сектор, боевики
По ней теперь доставляются боеприпасы и эвакуируются раненые.

"Я не знаю, из чего сделаны эти ребята, но Правый Сектор не может не поражать. Говорил с "Барсом" (командир штурмовой роты ДУК в Песках). Говорит, "пробили" еще один коридор с Песок в аэропорт, так что уже есть новая "дорога жизни". Наших бойцов в терминале никто не бросал на произвол. Довезли БК, забрали часть раненых. Боевики просят "киборгов" прекратить огонь, чтобы забрать своих "двухсотый" и "трёхсотая"", - написал на свой странице в ФБ журналист Андрей Цаплиенко.

По словам спикера СНБО Андрея Лысенко, украинские военные по прежнему контролируют аэропорт в Донецке.

Тем временем, в ДНР утверждают, что аэропорт под их контролем. Военный советник главы самопровозглашенной ДНР Валентин Мотузенко сообщил о попытках украинских военных отвоевать утраченные позиции в аэропорту Донецка.

По его словам, все эти попытки не увенчались успехом.

"Сегодня после обеда усилились обстрелы аэропорта из гаубиц и РСЗО "Град", были попытки ВСУ взять под контроль часть его территории. Но они не увенчались успехом, все атаки были отбиты. Вся территория аэропорта контролируется силами ополчения", — подчеркнул Мотузенко в интервью "Донецкой службы новостей".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...