Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Bloomberg: на проект по раздаче Интернета из космоса на Землю стоит $10 млрд

Наука и техника
1076
Маск, интернет, космос
На воплощение такого проекта уйдет не менее пяти лет.

Об этом заявил создатель проектов SpaceX и Tesla Motors предприниматель Элон Маск.

«Люди не должны ожидать, что проект заработает раньше, чем через пять лет», – заявил Маск Bloomberg Businessweek. В дальнейшем проект может быть использован при колонизации Марса, когда понадобиться иметь глобальную систему связи с планетой.

Осенью 2014 года об этом проекта сообщал The Wall Street Journal со ссылкой на информированные источники. Тогда сообщалось, что Маск и бывший топ-менеджер Google Грег Уайлер собираются запустить в космос около 700 спутников весом менее 250 фунтов (около 113,4 кг). Также партнеры собирались построить завод по производству спутников.

В интервью Bloomberg Маск рассказал, что спутники будут запущены на высоту в 750 км. Штаб-квартира проекта будет базироваться в Сиэтле (США, штат Вашингтон). Первоначально к работе над ним привлекут 60 человек. За 3-4 года штат может вырасти до 1000 человек, передает РБК.

По его словам скорость передачи данных в вакууме на 40% быстрее, чем в оптоволоконных линиях. «Наши усилия направлены на создание глобальной коммуникационной системы», – заявил изданию Элон Маск. Это будет «гигантский глобальный интернет-провайдер» для каждого, подчеркнул он.

Как сообщалось ранее, в компании обещают исправить ошибки и заверяют, что в следующий раз посадка будет удачной.

В сеть попало видео неудачной посадки.

Отметим, SpaceX впервые в истории космонавтики совершила попытку посадить одну из отработавших ступеней ракеты-носителя на плавучую платформу в океане.

Как рассказал сайт NASA, эксперимент закончился неудачей: первая ступень Falcon 9 приземлилась не совсем удачно, фактически упав на платформу.

"Ракета долетела до платформы, но приземлилась с трудом. Весьма близко к намеченной позиции, но все же не в яблочко", - написал владелец SpaceX изобретатель и миллиардер Элон Маск в своем Твиттере, с энтузиазмом добавив, что "это был отличный день", и что такой опыт "пригодится в будущем".

Он объяснил, что направляющие рули не смогли сориентировать ступень под правильным углом к барже, двигатели включились, но не успели справиться с креном. После жесткого удара о платформу, произошедшего под углом около 45 градусов, нижняя часть и двигатели оказались поврежденными. Остатки топлива и окислитель вытекли.

"Следующая попытка опустить ракету на платформу будет предпринята через 2-3 недели. Будет использован больший объем гидравлической жидкости. По крайней мере, если и на этот раз случится взрыв, то уже по другой причине", - иронично замечает Маск.

При этом компания намерена впервые в истории совершить управляемое возвращение и посадку первой ступени ракеты-носителя среднего класса Falcon 9 на платформу в Атлантическом океане для повторного ее использования в будущих полетах.

Согласно контракту компании с NASA до 2016 года компания обязана произвести еще 11 грузовых запусков на МКС

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...