В Пскове напротив КПП 104 десантного полка устроили митинг "Я Волноваха"

Россия
2071
волноваха, новости украины, новости донецка, ситуация в волновахе, трагедия в волновахе
В Пскове под КПП 104 десантного полка прошел одиночный пикет "Я Волноваха".

Одиночный пикет устроил обозреватель газеты "Псковская Губерния" Игорь Борисов.

"Мой протест.

На майдан мне не приехать. Далековато.

Зато я провёл одиночный пикет у себя, в деревне Черёха, Под Псковом, напротив КПП 104 десантного полка, у памятника 6 погибшей роте.

Их кровь на лапах Путина", - написал Борисов на своей странице в facebook.

Напомним, в ближайшее воскресенье, 18 января в Риме на площади у Пантеона пройдет акция памяти жертв теракта в Волновахе.

Начало акции запланировано на 14:00 по киевскому времени.

Акцию под названием "Я украинец" (Je suis Ukrainien) инициировали Оргкомитет Евромайдан Рима и Конгресс украинцев в Италии.

В акции ожидается на участие около тысячи украинцев.

Как ранее передавал Диалог.ua, в ОБСЕ заявили, что автобус под Волновахой был обстрелян из "Града".

По данным миссии ОБСЕ, ракета типа "Град" взорвалась в 12-15 метрах от автобуса под Волновахой 13 января в результате чего, как сообщили в миссии, погибли 12 человек и 17 ранены.

Во вторник украинские силовики заявили об обстреле автобуса с пассажирами в районе блокпоста около населенного пункта Волноваха. Согласно этим данным, погибли 12 человек, еще 18 были ранены. Власти квалифицировали обстрел как теракт, и обвинили в нем вооруженные формирования ДНР. Власти самопровозглашенной республики заявили о своей непричастности к инциденту. Представители ДНР, в частности, сообщили, что данная точка находится за пределами действия их артиллерии.

"Примерно в 14.35 по местному времени (15.35 мск) 13 января местная полиция подтвердила СММ, что ракета "Град" взорвалась рядом с пассажирским автобусом… в 2 километрах к северу от Волновахи", — говорится в докладе миссии. Сообщается, что миссия прибыла на место происшествия в 17.45 по местному времени, члены СММ увидели, как из автобуса извлекли два тела. Автобус получил повреждения от шрапнели, по оценкам СММ, ракета взорвалась "в 12-15 метрах от автобуса".

Сообщается, что члены СММ ОБСЕ посетили госпиталь в Волновахе. Им стало известно, что десять человек погибли на месте, двое скончались позднее в госпитале. Согласно предложению ОБСЕ, представители Объединенного центра по контролю и координации с российской и украинской сторон, а также представители ДНР согласились провести совместное расследование инцидента. "Параллельно СММ будет продолжать наблюдения и делать собственные выводы в отношении инцидента", — говорится в докладе ОБСЕ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...