Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Официально. ОБСЕ: Захарченко и Плотницкий сорвали встречу в Минске, вопреки договоренностям

Украина
3110
обсе, встреча, минск, переговоры, ато, днр, срыв, захарченко и плотницкий
В ОБСЕ заявили, что во встрече должны были участвовать все подписанты минских договоренностей, но Захарченко и Плотницкий не приехали на встречу, прислав вместо себя представителей, из-за чего она сорвалась.

"Наша контактная группа была заинтересована в том, чтобы собрать всех подписантов Минских договоренностей", – заявил  заместитель спецпредставителя председателя ОБСЕ на переговорах контактной группы по Украине Мариан Сташевский.

Сташевский, уточнил, что речь идет, кроме прочего, о Захарченко и Плотницком.

"Пока у нас нет другой отправной точки в мирном процессе, кроме минских договоренностей. Это важный и пока единственный базис, чтобы работать дальше. Но многие положения этих документов в значительной степени не выполняются. Многое упирается в вопросы толкования: кто на что согласился. Особенно много разногласий между украинской стороной и представителями, как мы называем, некоторых районов Донецкой и Луганской областей. Нашей контактной группе казалось, что было бы проще выяснить эти позиции, если бы приехали те люди, которые подписали минские договоренности", – сказал дипломат.

"Я приехал в Минск, потому что у нас не было ясности, будут ли представители Донецка и Луганска и захотят ли они с нами встретиться. Мы направили им несколько дней назад официальное письмо с приглашением конкретных людей".По словам Сташевского, аналогичное письмо уже направлялось в ДНР и ЛНР в середине ноября, но тогда "никто от них не появился". "На последнее письмо из Донецка и Луганска тоже не ответили", – пояснил дипломат.

"Поэтому у нас не было уверенности и сейчас, что кто-то приедет. Я приехал сюда от имени контактной группы для возможной встречи с представителями некоторых районов Луганской и Донецких областей, – добавил он.

"В случае чего представители из Киева могли подлететь в любой момент, у них были такие технические возможности. Но попытка что-то прояснить здесь не удалась, у меня не было встречи с представителями Донецка и Луганска. Через белорусский МИД мы передали им, что я здесь и готов встретиться, но встреча не состоялась", – сказал Сташевский.

Ранее "Диалог" сообщал, что в Донецке и Макеевке ОБСЕ увидели немаркированные танки.

Мониторинговая миссия ОБСЕ в Украине зафиксировала ряд фактов передвижение военной техники боевиков в районе Донецка и Донецкой области. Об этом говорится в отчете ОБСЕ, опубликованном 16 января, – информируетУНИАН.

«Ряд нарушений режима прекращения огня и военных передвижений наблюдались СMM в Донецке и Донецкой области», – сказано в сообщении.

Наблюдатели видели три немаркированных грузовика, который буксировали три 122-мм гаубицы Д-30 на южной окраине Донецка, мимо блокпоста ДНР. В районе Макеевки представители миссии увидели два немаркированных танка Т-80.

Кроме того, ОБСЕ наблюдали конвой из 21 Уралов и КамАЗов, также без опознавательных знаков, которые направляясь на юг по шоссе возле Старобешево.

Четыре грузовика, как оказалось, перевозили коммуникационное оборудование, в то время как содержимое других грузовиков было скрыто.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: News.tut
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...