Загрузка...

СМИ: бразильский олигарх из бассейна сделал склад для хранения денег

Мир
1254
бразилия, олигарх, Паулу Роберто Косте, бассейн,  Petrobras, деньги, коррупция
Паулу Роберто Косте, который ранее руководил государственной бразильской энергокомпании Petrobras, решил, что хранилище для наличных ему нужнее, чем бассейн.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на бразильское издание Folha de Sao Paulo.

В Petrobras в 2014 году вскрыта масштабная коррупционная схема. Функционеры компании подписывали договоры и получали три процента в качестве комиссионных от суммы контракта. Деньги использовались для подкупа политиков и должностных лиц. В ходе выборов президента страны ведущие СМИ выдвигали обвинения, что избирательная кампания строится на «откатах» от государственного нефтяного концерна. Действующий президент Дилма Руссефф после победы на выборах пообещала расследовать механизмы коррупции в Petrobras.

Паулу Роберто Косте в настоящее время арестован. О переделанном бассейне на следствии рассказал один из его приближенных. Он показал, что привозил в дом нефтемагната чемоданы денег. Коррупционные схемы принесли руководителям Petrobras около 10 миллиардов реалов (3,8 миллиарда долларов).

Как сообщал Dialog.ua ранее, пару дней назад из-за жены российского олигарха перекрыли центр Лондона. Ревнивый муж решил закрепить на машине жены маячок для слежки, чем спровоцировал внушительную пробку.

Патрулирующий принял отслеживающее устройство на автомобиле блондинки за бомбу

Звезда реалити-шоу Meet the Russians Кристина Сысоева устроила ЧП в центре Лондона. Девушка настолько увлеклась чаепитием с подругами Марией Погребняк и Ольгой в ресторане, что не услышала несколько звонков своего мужа. Ревнивый супруг-бизнесмен, зная, где находится его возлюбленная, отправил туда своего помощника, который закрепил на Bentley Сысоевой отслеживающее устройство. Подозрительная коробка привлекла внимание полицейского, патрулирующего улицу. Страж порядка немедленно вызвал подкрепление, приняв предмет за бомбу. Приехавшие на место копы тут же оцепили практически весь центр мегаполиса. Только спустя 40 минут сотрудники правопорядка определили, что «бомба» не несет никакой опасности:

"Я сидела с подружкой в кафе и пила чай. Мой муж звонил мне несколько раз, а я не слышала. Он, ревнивец, отправил своего человека, который прицепил к моей машине отслеживающее устройство. Полиция на 40 минут перекрыла центр города. Только потом поняли, что это не бомба. Я так рассердилась, ругалась и рычала на мужа за эту выходку. Прикольно, конечно, получилось, но у меня были дела, которые сорвались из-за перекрытия центра", — прокомментировала SUPER Кристина.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Теги: Общество
Источник: РИА Новости
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...