Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Из-за обстрела Горловки обесточено 230 домов

Украина
2027
Горловка, обстрел, дома
109 трансформаторных подстанций обесточено.

Более 230 домов в Горловке остались без света в результате артобстрелов, обесточено 109 трансформаторных подстанций, сообщает Донецкое агентство новостей в субботу.

Ранее в министерстве обороны самопровозглашенной Донецкой народной республики сообщили, что ночью более 30 раз производился обстрелил из разных видов вооружения окраин Донецка, Горловки, ряда сел и поселков.

"После обстрелов было обесточено 109 трансформаторных подстанций Горловского РЭС (Район электрических сетей), что привело к остановке работы 14 котельных коммунального предприятия "Уголек" и девять котельных частного акционерного общества "Горловсктеплосеть", которые отапливают 239 жилых домов и 14 объектов социальной сферы", — говорится в сообщении со ссылкой на горсовет.

Сообщается также, что в результате артобстрелов произошла остановка нескольких насосных станций, повреждены газопроводы по ряду улиц. По информации департамента ЖКХ, есть разрушения в жилых домах Никитовского и Центрально-Городского районов, повреждены здание Горловского РЭС и территория одной из котельных КП "Уголек" по улице Горького.

"Предприятия энерго-, тепло-, водо- и газоснабжения оперативно приступили к работам по ликвидации аварийных ситуаций. Бригадами Горловского и Восточного РЕС ведутся работы по восстановлению электроснабжения обесточенных 109 трансформаторных подстанций", — отмечается в департаменте ЖКХ.

Ранее "Диалог" сообщал, что в результате диверсии на блокпосту в Станице Луганской один военный погиб, трое - тяжело ранены.

Как сообщил глава Луганской ОГА Геннадий Москаль, "16 января был устроен диверсионный акт против украинских военных".

"Около 14:00 на блокпост, который расположен в крайней точке поселка у берега Северского Донца, за которым - контролируемая ЛНР территория, пришел какой-то дедушка, назвавшийся местным жителем, подарил военным 3-литровую банку меда, поблагодарил их за службу и ушел. Когда солдаты попытались попробовать меда, банка взорвалась - внутри было заложено взрывное устройство", - сообщил Москаль.

По его словам, для взрыва "очевидно, сработал радиоуправляемый дистанционный передатчик", а сделать это могли "только опытные диверсанты".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Риа Новости
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...