Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Батальон "Киев-2" установил крест на месте трагедии под Волновахой

Украина
1597
донецкая ога, волноваха, киев-2, всу, происшествия, донбасс, восток украины
На месте расстрела пассажирского автобуса под Волновахой военные батальона "Киев-2" установили памятный крест.

"На месте трагедии военными батальона "Киев-2" установлен крест. Сюда приезжали родственники погибших, устанавливали венки и лампадки, возлагали цветы", - сказано в сообщении пресс-службы Донецкой ОГА.

В ОГА также отметили, что на месте трагедии находятся руководители района, военные и миссия ОБСЕ с целью расследования фактов трагедии.

Как ранее сообщалось, выжившие пассажиры обстрелянного автобуса под Волновахой рассказали подробности трагедии, унесшей жизни 13 человек. 14 января количество жертв трагедии под Волновахой увеличилось до 13 человек, еще 17 находятся в больнице.

Напомним, 13 января у блокпоста под Волновахой произошел взрыв — прямо у пассажирского автобуса, который возвращался в Донецк. Украина и США сразу обвинили в трагедии ДНР: они обстреляли блокпост из систем залпового огня "Град". Но те отрицают свою вину. Россия возложила ответственность на Украину, а ЕС в своем заявлении воздержался от оценок. Чтобы расставить точки над "i", ОБСЕ предложило создать совместный следственный комитет для расследования причин трагедии. Организация будет мониторить работу независимой группы представителей Украины, России и ДНР.

В пятницу, 16 января, "17 канал" провел онлайн-телемост из студий в Донецке и Киеве. Один из вопросов повестки дня: "Что случилось на трассе под Волновахой?".

Свою версию озвучил руководитель департамента журналистских расследований 17-го канала Андрей Павловский.

Он продемонстрировал нарезку из доступных на сегодня записей момента трагедии: видео с камеры на вышке поста ГАИ, возле которого находится блок-пост, и видео с регистратора на автомобиле, который стоял на трассе в колонне за маршруткой.

Замедлив кадры с видеорегистратора, журналист продемонстрировал, как после начала обстрела на обочину выбежал человек и после этого прозвучал взрыв, сопровождаемый огненной вспышкой. По его версии, после обстрела из «Градов» кто-то выбежал на обочину, которая была заминирована, и там сработала мина.

"Не посмею однозначно сказать, что там было до расследования. Нужно опросить свидетелей, провести экспертизу механики повреждений. На разбирательство дано 2 месяца", - отметил другой журналист Алексей Кутепов.

"На фото не было видно следов горения, закопчения, были поражающие элементы. Есть ли в системе «Град» поражающие элементы? Есть, но сопровождаемые горением, копчением и взрывной волной – большой натиск пороховых газов. Там только дырочки разного диаметра, это напоминает противопехотную мину осколочного действия", - уточнил Кутепов.

Общественный деятель и правовед Татьяна Монтян, присутствующая в студии, отметила, что все подверглись давлению, хотя расследование еще не началось.

"Патриотам кажется, что все должны немедленно поддержать одну или другую версию (гибель людей по вине ДНР или украинских сил – ред.). Никто не знает, проводился ли осмотр тел, просто сделали заявление про общее расследование. Но если не провести осмотр сразу – следов не найдешь. Будет история, как с Небесной Сотней (дело о поиске тех, кто стрелял в митингующих на Майдане). Все уже все знают, все решили, кто злодей-бармалей.

Пусть это делают специалисты, а то у нас вся страна стала экспертами по баллистике и трасологии. От кого бы не прилетело – виновата война, тот кто ее развязал и кому она выгодна", - резюмировала Монтян.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...