Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Зубко: Обеспечение Донбасса светом и газом обходится Украине в 90 миллионов ежедневно

Украина
1056
ато, восток украины, донбасс, свет, газ, донецк, луганск, германия
Министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко рассказал, сколько средств Украина ежедневно тратит на обеспечение Донбасса электроэнергией.

"Каждый день зона временно оккупированной территории забирает 90 млн грн на электроэнергию, газ и 100 млн грн в день — расходы на армию. Более того, у нас зависло определение границ зоны АТО — в ходе наступления российских войск границы постоянно менялись. И это действительно проблема", - сказал Зубко.

Он также добавил, что сейчас украинские власти готовят новое постановление правительства, где разработан механизм привлечения средств на компенсации и восстановление инфраструктуры из местных бюджетов и других источников.

"Сейчас ведутся переговоры с Германией. Уже подписано совместное заявление между правительствами двух стран о предоставлении Германией кредитных гарантий в размере 500 млн евро на восстановление инфраструктуры не только Донецкой и Луганской областей, но и Харьковской, Днепропетровской и Запорожской", - добавил Зубко.

Как передавал Dialog.ua ранее, в Пенсионном фонде сообщают, что отдадут пенсионерам зоны АТО все долги.

После освобождения Донбасса пенсионерам отдадут все долги. Для этого в бюджете Пенсионного фонда Украины на этот год предусмотрена необходимая сумма, передает пресс-служба ДонОГА.

Как сообщил председатель правления Пенсионного фонда Украины Алексей Зарудный на брифинге в Краматорске, бюджет сформирован таким образом, чтобы денег хватило для выплат пенсионерам как подконтрольных Украины территорий, да и временно оккупированных.

- Как только будет возможность выплатить людям деньги, в тома числе за предыдущее время, при наличии возможностей, они будут выплачены, - заявил Зарудный.

Он подчеркнул, что пенсионеры оккупированной территории - это пенсионеры Украины.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Зеркало недели
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...