Загрузка...

СБУ: задержан гражданин Украины, который пытался продать в Днепропетровской области взрывчатку из АТО

Украина
1008
новости украины, новости днепропетровска, ато
СБУ задержала гражданина Украины, который пытался незаконно вывезти средства поражения и взрывчатку из зоны АТО.

Злоумышленник пытался втайне провезти через блокпост в Артемовском районе Донецкой области 7 гранат РГД, 2 килограмма тротила, зажигательные шнуры и запалы.

По словам "Б", изъятые средства поражения он планировал вывезти в Днепропетровскую область и продать неустановленным лицам.

"В рамках начатого уголовного производства по ч.1 ст. 410 Уголовного кодекса Украины правонарушителю сообщили о подозрении в совершении преступления", - заявляют в СБУ.

Как ранее сообщал "Диалог", в настоящее время в моргах Днепропетровска и области находятся неопознанные останки тел 31 военного, погибшего на востоке Украины в ходе АТО.

Об этом сообщила директор департамента взаимодействия с правоохранительными органами, гражданской защиты и оборонной работы Днепропетровской облгосадминистрации Ирины Федорчук.

"Мы обращаемся к людям, родственники которых участвуют в АТО или считаются пропавшими без вести, сдавать анализ ДНК. Это делается для того, чтобы установить личности погибших или исключить случаи гибели воинов", - рассказала она.

Также, по словам Федорчук, всего с начала АТО в морги Днепропетровской области поступило 387 тел. Из них 161 погибший был опознан визуально, остальные устанавливаются путем молекулярно-генетических исследований.

С 11 сентября в Днепропетровске проводятся захоронения погибших в зоне проведения АТО. Уже захоронено 136 тел.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...