Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

ООН: ситуация с медикаментами и больницами в Луганске и Донецке критическая

Украина
1785
оон, донецк, луганск, больницы, медикаменты
В больницах нет воды и электричества, а у переселенцев из Донецка и Луганска, чтобы лечиться на украинских территориях, не хватает средств.

Сегодня на пресс-конференции в Женеве региональный представитель ВОЗ в Украине Дорит Ницан сообщила, что на востоке Украины, в частности, в Луганске и Донецке не хватает лекарств, в больницах нет воды и электричества. Из-за опасной ситуации люди не могут пойти к врачу, передает пресс-служба ООН.


Дорит Ницан отметила, что сегодня в такой ситуации в стране находятся более пяти миллионов человек, включая внутренних переселенцев. По ее словам, в результате конфликта более 1 млн. человек стали перемещенными лицами и покинули зоны боевых действий.

«Большинство людей и детей, нуждающихся в медицинской помощи, находятся в Луганске и Донецке. Также мы отмечаем большое скопление переселенцев в Мариуполе, Харькове, Киеве и Одессе. В этих регионах они получают лишь минимум медицинских услуг. Во многих случаях медпомощь платная, а у переселенцев не хватает средств, они нуждаются в нашей помощи», - заявила представитель ВОЗ.

Она рассказала, что власти Украины обратились к ВОЗ с просьбой оказать содействие в закупке лекарств на национальном уровне. В ВОЗ намерены помочь украинским властям в создании фармацевтической базы и обеспечить медучреждения необходимым запасом лекарств и материалов.

«Власти страны обратились к нам с просьбой помочь медработникам, находящимся в восточных районах. Мы работаем там с партнерами. Однако в этих местностях трудно передвигаться. Из-за обстрелов и столкновений сложнее всего добраться в Луганск. Попасть в Донецк было легче, но после того, что там произошло два дня назад, мы не можем отправиться туда из-за соображений безопасности. Мы надеемся, что ситуация улучшится и тогда мы сможем помочь нуждающимся», - сказала эксперт.

Представитель ВОЗ рассказала, что в ближайшее время в стране будут развернуты мобильные клиники. «Сейчас мы должны обеспечить связь людей, нуждающихся в медпомощи, с больницами и медучреждениями. Для этого необходимо увеличить количество мобильных клиник. Еще мы намерены создать пункты экстренной помощи, в том числе в зонах конфликта», - рассказала Дорит Ницан.

Она подчеркнула, что еще до разразившегося в стране кризиса сектор здравоохранения в Украине был развит довольно слабо. Но сегодня он полностью разрушен, особенно на востоке страны, где идут боевые действия. 

Ранее "Диалог" сообщал, что украинские военные намерены и дальше удерживать под своим контролем донецкий аэропорт.

Об этом заявил глава информационного штаба операции Роман Туровец, отметив, что в районе аэропорта продолжаются обстрелы.

"Пик обострения прошел, но ситуация неспокойная", — уточнил Туровец.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...