Reuters: Ходорковский предсказал конец эры Путина

Россия
6546
путин, россия, политика, ходорковский
Экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский рассказал, сколько еще лет, по его мнению, Владимир Путин будет оставаться на посту президента России.

По словам Ходорковского, он надеется на то, что правление Путина завершится в течение ближайших десяти лет.

"Раньше, когда я был в тюрьме, я писал, что где-то в 2014–2015 году будет начало внутреннего кризиса режима, когда он (Путин. — ред.) начнет делать серьезные ошибки", — заявил Ходорковский на конференции в Литве.

Ранее Михаил Ходорковский назвал причину экономического кризиса в России. Об этом он рассказал в обращении к годовщине своего освобождения.

«Да, падают цены на нефть. Но уровень жизни в России падает катастрофически не из-за этого. В Норвегии или даже Нигерии, которые примерно так же зависят от нефти, как Россия, валюта упала на 12–15%. Граждане не потеряли две трети сбережений и доходов. Нет паники на бирже, ставка не взлетает до 17%. Ведь дело-то в другом. Этой власти больше никто не доверяет. Ни внутри страны, ни снаружи. Даже те, кто на словах демонстрирует горячую поддержку курса Путина, бегут в обменники, пока курс доллара не вырос еще больше», — говорится в заявлении Ходорковского.

Он подчеркнул, что «даже сверхвысокие цены на нефть больше не обеспечивает экономический рост», а это происходит из-за недоверия к власти бизнеса, людей науки и искусства, интеллектуальной элиты.

Напомним, Михаил Ходорковский был освобожден год назад после десятилетнего заключения. 

Как сообщалось ранее, бывший заключенный Михаил Ходорковский поселился в Цюрихе, где век тому жил Ленин, и вынашивает подобные амбиции по смене власти в России.

Ходорковский так занят политикой, что спит по шесть часов в день и постоянно разъезжает по Европе, руководя офисами в Лондоне, Париже и Цюрихе. Бывший миллиардер оценивает свое состояние в $100 млн. Он планирует использовать эти средства для финансирования организации "Открытая Россия", которая базируется в Праге и собирается развивать гражданское общество в России главным образом посредством интернета, а не оппозиционных акций.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Gazeta.ru
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...