Загрузка...

В ОБСЕ зафиксировали передвижение военной техники и орудий ДНРовцев по Донецку

Военное обозрение
1965
макеевка, донецк, обсе
В Донецке и Макеевке ОБСЕ увидели немаркированные танки.

Мониторинговая миссия ОБСЕ в Украине зафиксировала ряд фактов передвижение военной техники боевиков в районе Донецка и Донецкой области. Об этом говорится в отчете ОБСЕ, опубликованном 16 января, – информируетУНИАН.

«Ряд нарушений режима прекращения огня и военных передвижений наблюдались СMM в Донецке и Донецкой области», – сказано в сообщении.

Наблюдатели видели три немаркированных грузовика, который буксировали три 122-мм гаубицы Д-30 на южной окраине Донецка, мимо блокпоста ДНР. В районе Макеевки представители миссии увидели два немаркированных танка Т-80.

Кроме того, ОБСЕ наблюдали конвой из 21 Уралов и КамАЗов, также без опознавательных знаков, которые направляясь на юг по шоссе возле Старобешево.

Четыре грузовика, как оказалось, перевозили коммуникационное оборудование, в то время как содержимое других грузовиков было скрыто.

Ранее "Диалог" сообщал, что министерство иностранных дел Донецкой Народной Республики выражает свою крайнюю озабоченность публичными заявлениями ряда европейских политиков, в частности министра иностранных дел Латвии Эдгара Ринкевича, относительно рассмотрения Донецкой и Луганской народных республик в качестве «террористических организаций», передает сайт представителей ДНР.

"Учитывая уровень напряженности и эскалацию конфликта, которая происходит в последние несколько дней, подобные рассуждения со стороны представителей других государств, независимо от их веса на международной арене, являются неконструктивными и вносят свой вклад в дестабилизацию обстановки. Хотелось бы напомнить и господину Ринкевичу, и другим сторонникам подобных «взглядов» о том, что Донецкая и Луганская народные республики являются независимыми государствами, сформировавшимися в результате прямого волеизъявления народа Донбасса, выразившего свою позицию на референдумах 11 мая. Любые попытки оспорить это являются заведомо провокационными, лишь подогревая и без того острую ситуацию в регионе", - сказано в сообщении.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Крым. Реалии
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...