Российские СМИ: ДНР изображает войну, чтобы повысить ставки на Минских переговорах

Военное обозрение
3600
Донбасс, Донецк, ДНР, ЛНР, Минск, торги, переговоры
Источник "Новой газеты" из руководства так называемой "Новороссии" заявил, что ДНР по-настоящему воевать не хочет.

Пока Киев демонстративно отказывается играть по навязываемым правилам, нервируя и Москву, и донецких исполнителей, — сепаратисты наращивают боевую активность, рассчитывая тем самым повысить ставки на ближайших мирных переговорах. «ДНР лупит во все стороны, изображает войну, но по-настоящему воевать не хочет, — делится ощущениями журналист крупного московского издания, работающий сейчас на Донбассе. — Пугают, стреляют так, что в Донецке с ума сходят», передает "Новая газета".

Об эскалации военной напряженности сообщают как представители сепаратистов, так и украинские силовики. Наблюдатели ОБСЕ фиксируют резкое учащение обстрелов. Например, только с 9 по 10 января зарегистрировано 72 случая нарушения режима прекращения огня, включая использование артиллерии, стрелкового оружия и танков. Тогда как в первые дни нового года обстрелы носили единичный характер.

Силовые аргументы всякий раз оказываются предъявленными в тот момент, когда процесс достижения мира начинает обещать хоть какой-то результат. В азарте стороны повышают ставки. И именно тогда неизбежно совершаются ошибки — трагические и закономерные. В этом смысле автобус в Волновахе — это еще один маленький «Боинг», сбитый по ошибке в процессе наращивания ставок.

Ранее "Диалог" сообщал, что ожидается напряженная пауза в переговорах по урегулированию кризиса в Донбассе.

Переговоры контактной группы по украинскому урегулированию в Минске сорвались в пятницу из-за ситуации вокруг донецкого аэропорта и невозможности до конца согласовать повестку. Об этом заявил ТАСС источник, близкий к консультациям, очередной раунд которых должен был состояться в белорусской столице.

"Похоже, будет длительная и напряженная пауза в переговорах", - прогнозирует он.

По его словам, "Киев просто не приехал, хотя представители ОБСЕ, ДНР и ЛНР находились в Минске".

Источник уточнил, что "стороны в итоге не согласовали повестку дня". "Кроме того, по всей видимости, повлияла и ситуация вокруг донецкого аэропорта", - добавил он. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Новая Газета
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...