Встреча в Минске отменена

Украина
1903
Минск, встреча, отмена
Переговоры в Минске не состоятся.

Встречи в Минске трехсторонней контактной группы по Донбассу 16 декабря не будет, однако в Беларуси готовы обеспечить условия для нового раунда переговоров.

Об этом сообщил пресс-секретарь МИД Беларуси Дмитрий Мирончик.

«Мы подтверждаем нашу готовность обеспечить условия для очередного раунда переговоров. Для того, чтобы он состоялся, как мы рассчитываем, в ближайшее время, сторонам необходимо согласовать дату встречи», — сказал Мирончик.

Ранее стороны заявляли о возможности проведения очередной встречи контактной группы 16 января в Минске.

Как сообщили в ОБСЕ, контактная группа из представителей самой организации, Украины и России 15 января провела встречу в Киеве перед консультациями с представителями ЛНР и ДНР.

«Трехсторонняя контактная группа, состоящая из представителей Украины, Российской Федерации и ОБСЕ, провела встречу 15 января в Киеве в рамках подготовки к запланированным консультациям группы с представителями некоторых районов Донецкой и Луганской областей в Минске», — говорится в сообщении.

Ранее "Диалог" сообщал, что представители делегации ЛНР заявили, что не получали официального сообщения о срыве переговоров.

Уполномоченный Луганской Народной Республики на переговорах в Минске Владислав Дейнего не получал официального уведомления о срыве встречи в Минске. Соответствующая информация была опубликована сегодня, 16 января, на странице Дейнего в одной из социальных сетей. Согласно ей, на данный момент делегация ЛНР находится в Минске и ждет начала встречи Контактной группы.

Напомним, что сегодня же, 16 января, украинские и белорусские дипломаты сообщили о том, что встреча Контактной группы в Минске не состоится.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Хвиля
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...