Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Сорос: Мировые рынки ожидают дефолта Украины

Экономика
2472
сорос, сша, украина, экономика, дефолт, евросоюз
Американский финансист Джордж Сорос уверен, что Украина еще может избежать дефолта.

В то же время, по словам Сороса, мировые рынки ожидают именно такого развития событий.

"Рынки действительно ожидают дефолта Украины. Сейчас есть способы избежать этого, но я не могу с уверенностью сказать, что это удастся", - заявил Сорос.

По его словам, необходимым условием, которое позволит избежать такого сценария, является финансовая поддержка Запада, которая сейчас не гарантирована.

"Я хочу, чтобы Украина смогла избежать дефолта. И я буду работать с властью для того, чтобы убедить донорское сообщество предоставить достаточно средств для этого... 

Следующий год будет очень тяжелым. Прежде всего - из-за невероятно сильной внешней угрозы. Запад - как Евросоюз, так и США - не до конца понимают, насколько сильна эта угроза", - подчеркнул финансист.

Как сообщал Dialog.ua ранее, Сорос готов инвестировать в некоторые секторы украинской экономики.

Об этом он сообщил во время встречи с журналистами в Киеве.

"Мы изучаем возможность инвестирования в Украину. Но детальное решение еще не принято", - заявил он.

Он назвал три сферы, в которые он рассчитывает вложить деньги. "Важный сектор - связанный с энергоэффективностью. Это та сфера, в которой моя команда будет заинтересована, но только когда пройдет реформа Нафтогаза, не сейчас", - заявил Сорос.

"Этот сектор нуждается в инвестициях, но в то же время он требует реформы Нафтогаза, чтобы цена газа была приведена к реальному уровню", - добавил он.

Вторая сфера, куда инвестор подумывает вложиться – агропромышленный комплекс (АПК). "Также я планирую инвестицию, которая не принесет прибыли и будет поддержана моим фондом (Возрождение, - Ред.) - это внутренне перемещенные лица. В том числе планируем оказывать помощь для основания ими своего малого бизнеса. Очевидно, в этом секторе инвестиции не принесут прибыли", - сообщил Джордж Сорос.

Кроме того, известный финансист опроверг сообщения СМИ о том, что он рассматривает возможность приобретения суверенных бондов Украины.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...